Торт "Черно-белое настроение"
0.9k 60 минут -
Торт без выпечки. Не сложен в изготовлении. Мне понравилось есть в первый день - кукурузные хлопья "похрустывали" во рту :-). На следующий день хлопья пропитались, и веселого похрустывания как не бывало!!!
Ингредиенты для Торт "Черно-белое настроение"
- Масло сливочное - 100 г
- Шоколад молочный - 100 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Хлопья кукурузные - 150 г
- Желатин - 12 г
- Сахар - 100 г
- Желток яичный - 2 шт
- Творог - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Черно-белое настроение"
Шаг 1
Сливочное масло и шоколад растапливаем (оставляем кусочек шоколада для посыпки).
Шаг 2
Добавляем сгущенное молоко (0,5 банки).
Шаг 3
В полученную массу добавляем кукурузные хлопья.
Шаг 4
Перемешиваем и выкладываем на тарелку - отправляем в холодильник.
Шаг 5
Пока первый слой стоит в холодильнике, желтки растираем с сахаром до бела.
Шаг 6
Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут.
Шаг 7
Разминаем творог и добавляем в яйца с сахаром.
Желатин растапливаем на слабом огне.
Шаг 8
Смешиваем творог, сгущенное молоко (0,5 банки), желатин и яйца с сахаром.
Шаг 9
Достаем из холодильника первый слой, сверху заливаем вторым слоем.
Посыпаем тертым шоколадом и отправляем в холодильник на 30 минут.