Тефтели в сметанно-томатном соусе

195 - 55 минут 7 порции

Сытные и вкусные.

Ингредиенты для Тефтели в сметанно-томатном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели в сметанно-томатном соусе

Шаг 1

Телятину пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Пропустить через мясорубку размоченый белый хлеб.

Шаг 3

Пропустить через мясорубку лук.

Шаг 4

Добавить к фаршу яйцо, посолить, все смешать.

Шаг 5

Сформировать тефтели, по размеру меньше котлеты в 2 раза.

Шаг 6

Выложить в смазаную маслом форму.

Шаг 7

Сделать соус из сметаны, томата, воды 1/3 стакана, посолить, добавить приправы (базилик)

Шаг 8

Тефтели залить соусом.

Шаг 9

Готовить в духовке при температуре 200 С - 40 минут.
Приятного аппетита!