Торт "Шоколадомания"
454 - -
Торт для больших любителей шоколада))))
Ингредиенты для Торт "Шоколадомания"
- Миндаль - 150 г
- Сахар - 170 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Белок яичный - 2 шт
- Шоколад темный - 350 г
- Фундук - 50 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Масло сливочное - 110 г
- Коньяк - 2 ст. л.
- Сливки - 230 мл
- Шоколад темный - 100 г
- Молоко - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоколадомания"
Шаг 1
ДЛЯ КОРЖА:
Обдайте миндаль (100 гр) кипятком.
Шаг 2
Очистите кожицу.
Шаг 3
Измельчите в блендере или 2 раза прокрутите через мясорубку.
Смешайте миндаль, сахар, муку и белки.
Шаг 4
Выстелите разъемную форму диаметром 23 см пекарской бумагой.
Распределите миндальную массу ровным слоем по дну.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой духовке (160-180 гр) 20-25 минут до золотистого цвета, охладите.
Шаг 6
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
Обжарьте без масла фундук и миндаль (50 гр).
Остудите и нарубите.
Растопите шоколад в 120 мл воды.
Остудите.
Разотрите масло, влейте постепенно растопленный шоколад и коньяк.
Добавьте орехи.
Шаг 7
Взбейте в отдельной посуде сливки.
Шаг 8
Введите в шоколадно-сливочную массу, аккуратно перемешивая.
Перелейте крем в форму, поверх миндального коржа.
Разровняйте и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Шаг 9
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Растопите шоколад с маслом в молоке.
Остудите.
Полейте глазурью торт в форме.
Охладите еще 30 минут.
Шаг 10
Проведите ножом по боковым сторонам формы, чтобы отделить от нее торт и переложите на блюдо.
Шаг 11
Приятного аппетита!