Торт "Шоколадомания"

454 - - -

Торт для больших любителей шоколада))))

Ингредиенты для Торт "Шоколадомания"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоколадомания"

Шаг 1

ДЛЯ КОРЖА:
Обдайте миндаль (100 гр) кипятком.

Шаг 2

Очистите кожицу.

Шаг 3

Измельчите в блендере или 2 раза прокрутите через мясорубку.
Смешайте миндаль, сахар, муку и белки.

Шаг 4

Выстелите разъемную форму диаметром 23 см пекарской бумагой.
Распределите миндальную массу ровным слоем по дну.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой духовке (160-180 гр) 20-25 минут до золотистого цвета, охладите.

Шаг 6

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
Обжарьте без масла фундук и миндаль (50 гр).
Остудите и нарубите.
Растопите шоколад в 120 мл воды.

Остудите.
Разотрите масло, влейте постепенно растопленный шоколад и коньяк.
Добавьте орехи.

Шаг 7

Взбейте в отдельной посуде сливки.

Шаг 8

Введите в шоколадно-сливочную массу, аккуратно перемешивая.
Перелейте крем в форму, поверх миндального коржа.
Разровняйте и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

Шаг 9

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Растопите шоколад с маслом в молоке.
Остудите.
Полейте глазурью торт в форме.
Охладите еще 30 минут.

Шаг 10

Проведите ножом по боковым сторонам формы, чтобы отделить от нее торт и переложите на блюдо.

Шаг 11

Приятного аппетита!