Торт "Для Ларисы"

69 - 120 минут 8 порции

Идея возникла при обсуждении торта "Татьянин день", вот как я воплотила ее в жизнь. Образец пробный, принимаются критические замечания от всех Ларис и не только. Мои соображения: основа торта из мягкого песочного теста символизирует женственность, мягкость Ларисы, однако, это женщина с твердым характером, знает, чего хочет, всегда достигает цели. Белый сливочный крем с темным черносливом - это ее красота: "Чернобровы, белолицы, наши красные девицы, длинноноги и стройны и, к тому же, все умны" Стружки темного шоколада говорят о ее чувственности, эротичности, ну а разбросаный шоколадный бисер намекает, что она любит драгоценности. Лариса - женщина-загадка, поэтому внутри чернослива спрятан сюрприз... Если я не права, жду замечаний.

Ингредиенты для Торт "Для Ларисы"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Для Ларисы"

Шаг 1

Для приготовления мягкого песочного теста я беру муки в 2 раза меньше, поэтому тесто получается вязкое, поднимается при выпечке хорошо, не нуждается в пропитке.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, сок лимона, потом муку с разрыхлителем и какао, замесить тесто, выложить на пекарскую бумагу и выпекать мин 35-40.

Шаг 3

Чернослив замочить в ликере, если есть косточки, удалить, вложить внутрь орешек.

Шаг 4

Желе лимонное в порошке залить кипящей водой 1/2 от нормы по инструкции, растворить, слегка охладить. Сливки взбить до густоты, добавить остывшее желе, размешать.

Шаг 5

Остывший песочный корж разрезаем, низ укладываем в разъемную форму, выкладываем половину крема, раскладываем чернослив с орехами,

Шаг 6

накрываем второй половиной, смазываем остальным кремом, раскладываем чернослив, украшаем шоколадом.

Шаг 7

Торт оставляем на сутки в холодильнике. Снимаем форму, нарезаем на кусочки.

Шаг 8

На разрезе хорошо виден чернослив с сюрпризом.