Курочка "Провинциальная"

109 - 35 минут 4 порции

Этот простой рецепт взят из немецкого журнала "Лиза". Курочка получается очень вкусная и нежная.

Ингредиенты для Курочка "Провинциальная"

Пошаговая инструкция приготовления Курочка "Провинциальная"

Шаг 1

1. Курицу разделить на 8 частей (у меня были крылышки).
В 2 ст.л. оливкового масла добавить соль, перец и паприку. Этой смесью намазать курочку. Обжарить на разогретой сковороде.

Включить духовку на 200°С.

Картофель хорошо помыть и разрезать на дольки вместе со шкуркой.
Перец нарезать крупной соломкой.
Лук очистить и нарезать на дольки.
Чеснок измельчить.

Шаг 2

2. Лук обжарить на сковороде, где жарилась курица. Добавить чеснок.

Шаг 3

3. Добавить болгарский перец.

Шаг 4

4. Добавить картофель.

Шаг 5

5. Влить бульон, посолить, поперчить и, кто любит, добавить зелень.
Дать покипеть 5 минут.

Шаг 6

6. Овощи высыпать в форму для запекания. Сверху положить курочку и помидоры, нарезанные дольками (но лучше целые помидорки черри).
Поставить в духовку и запекать 45 минут.