Ржаные булочки с сыром и луком

125 - - -

Ароматные, нежные, ржаные булочки, которые довольно легко приготовить.

Ингредиенты для Ржаные булочки с сыром и луком

Пошаговая инструкция приготовления Ржаные булочки с сыром и луком

Шаг 1

В тёплую воду добавить дрожжи, хорошо размешать.

Шаг 2

Добавить сахар и оставить в тёплом месте минут на 15, для проверки реакции дрожжей. Если вспенилось, значит всё хорошо подойдёт.

Шаг 3

Добавляем ржаную муку. Обязательно её просеивая.

Шаг 4

Добавляем масло, растопленное.

Шаг 5

И добавляем хлопья. Я специально добавила их именно в этот момент. Если добавить раньше, они совсем размокнут, а мне хотелось сохранить текстуру.

Шаг 6

Если нужно, ещё добавляем пшеничную муку. Когда тесто станет сложно перемешивать в миске, вымешиваем на столе, подсыпая немного муки. Тесто должно быть упругим, эластичным и довольно мягким. Прилипать к рукам оно немного будет, ржаная мука липкая довольно. Вымешиваем минут 10, потом собираем тесто в шар и оставляем для подъёма в тёплом месте. На какое время, не скажу, так как температура и дрожжи у всех разные, просто оно должно хорошо увеличиться в объёме.

Шаг 7

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Шаг 8

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 9

Когда тесто поднимется, выкладываем его на стол, смазанный растительным маслом, обминаем немного. Выкладываем обжаренный лук. Вмешиваем его в тесто, обминая несколько раз.

Шаг 10

Формируем булочки, вкладывая в центр сыр. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Булочки я формировала также смазав руки растительным маслом.

Шаг 11

Сверху также можно немного посыпать сыром. Выпекаем в, разогретой до 190 градусов духовке, до готовности. У меня выпекались 40 минут. В духовку, под противень, я поставила миску с горячей водой.

Шаг 12

Остужаем на решётке. Подаём к супу, щам, борщу или просто, как хлеб.

Шаг 13