Курица с овощами в рукаве для запекания

0.9k - 120 минут 8 порции

Питательное вкусное блюдо, которое можно подать к обеду и в качестве горячего к праздничному столу. Легкое в приготовлении и позволяющее менять ингредиенты на ваш вкус.

Ингредиенты для Курица с овощами в рукаве для запекания

Пошаговая инструкция приготовления Курица с овощами в рукаве для запекания

Шаг 1

Картофель и морковь очищаем, промываем.
Грибы тщательно моем в стоячей, затем в проточной воде.
Курицу моем, при необходимости опаливаем или снимаем кожу.

Шаг 2

Картофель и морковь режем на крупные куски (я очень люблю морковку запеченную, поэтому всегда добавляю больше).

Шаг 3

Если у вас грибы по размеру средние или крупные, разрежьте их пополам, мелкие можете не разрезать.

Шаг 4

Овощи закладываем в заранее приготовленный рукав для запекания, солим, приправляем специями.
Если у вас есть готовые наборы приправ, они прекрасно подойдут!

Шаг 5

Курицу натираем специями и даем немного постоять (10 мин.)

Шаг 6

Нашу курочку мы укладываем на овощную подушку.
Теперь картофель, морковь и грибы будут готовиться в соке курицы.

Шаг 7

Укладываем пакет в емкость, для подстраховки от неожиданностей, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 1 час 30 мин.

Шаг 8

Достав из духовки, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!