Курица с овощами в рукаве для запекания
0.9k 120 минут 8 порции
Питательное вкусное блюдо, которое можно подать к обеду и в качестве горячего к праздничному столу. Легкое в приготовлении и позволяющее менять ингредиенты на ваш вкус.
Ингредиенты для Курица с овощами в рукаве для запекания
- Курица - 1 шт
- Картофель - 2 кг
- Морковь - 3 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Курица с овощами в рукаве для запекания
Шаг 1
Картофель и морковь очищаем, промываем.
Грибы тщательно моем в стоячей, затем в проточной воде.
Курицу моем, при необходимости опаливаем или снимаем кожу.
Шаг 2
Картофель и морковь режем на крупные куски (я очень люблю морковку запеченную, поэтому всегда добавляю больше).
Шаг 3
Если у вас грибы по размеру средние или крупные, разрежьте их пополам, мелкие можете не разрезать.
Шаг 4
Овощи закладываем в заранее приготовленный рукав для запекания, солим, приправляем специями.
Если у вас есть готовые наборы приправ, они прекрасно подойдут!
Шаг 5
Курицу натираем специями и даем немного постоять (10 мин.)
Шаг 6
Нашу курочку мы укладываем на овощную подушку.
Теперь картофель, морковь и грибы будут готовиться в соке курицы.
Шаг 7
Укладываем пакет в емкость, для подстраховки от неожиданностей, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 1 час 30 мин.
Шаг 8
Достав из духовки, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!