1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из баранины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из баранины

Плов восточный

4.0
67
Плов восточный

Плов — блюдо восточной кухни, представляющее собой в первую очередь отпаренный рис с пряностями, приготовленный особым способом (в каждой кухне своим собственным). В зависимости от вариации, плов может готовиться с различными комбинациями таких продуктов, как кусочки мяса (как правило — баранина), овощи (лук, морковь), и даже фрукты.


Время приготовления180 минут Количество порций12

Ингредиенты для Плов восточный




Пошаговая инструкция приготовления Плов восточный


Шаг 1

Разделываем баранью ногу. В данном случае я удалил пашину с внутренней части ноги и зачистил мясо от жировой пленки.  Далее разрезал мясо кусками 3-4 см до кости ножом, а кость просто перерубил кухонным топориком. После чего, замачиваем  баранину в воде на ночь. Благодаря этому из мяса выйдет лишняя кровь и пропадет специфический запах баранины. Затем, обсушив мясо, помещаем его в казан и с нагретым маслом.Разделываем баранью ногу. В данном случае я удалил пашину с внутренней части ноги и зачистил мясо от жировой пленки. Далее разрезал мясо кусками 3-4 см до кости ножом, а кость просто перерубил кухонным топориком. После чего, замачиваем баранину в воде на ночь. Благодаря этому из мяса выйдет лишняя кровь и пропадет специфический запах баранины. Затем, обсушив мясо, помещаем его в казан и с нагретым маслом.


Шаг 2

Пока мясо обжаривается, примемся за овощи.
  Морковь режим вдоль, толщиной с обыкновенную шариковую ручку.Пока мясо обжаривается, примемся за овощи.
Морковь режим вдоль, толщиной с обыкновенную шариковую ручку.


Шаг 3

Лук нарезаем крупными полукольцами.Лук нарезаем крупными полукольцами.


Шаг 4

Когда мясо обжарилось до золотистой корочки, достаем его шумовкой и даем время стечь маслу.Когда мясо обжарилось до золотистой корочки, достаем его шумовкой и даем время стечь маслу.


Шаг 5

В оставшемся после обжарке мяса масле, обжариваем морковь в течение 5-8 минут.В оставшемся после обжарке мяса масле, обжариваем морковь в течение 5-8 минут.



Шаг 6

После чего добавляем лук и томаты, с которых предварительно удалили кожицу (для этого делаем небольшие разрезы на коже и обдаем кипятком, кожица легко удаляется обвалочным ножом) и оставляем тушиться на 5-10 минут под крышкой.После чего добавляем лук и томаты, с которых предварительно удалили кожицу (для этого делаем небольшие разрезы на коже и обдаем кипятком, кожица легко удаляется обвалочным ножом) и оставляем тушиться на 5-10 минут под крышкой.


Шаг 7

Разделываем обжаренное мясо, отделяя его от кости и нарезая небольшими кусочками.Разделываем обжаренное мясо, отделяя его от кости и нарезая небольшими кусочками.


Шаг 8

В тушеные овощи добавляем мясо, специи, соль и ¼ часть минеральной воды. Для получения истинного плова все должно протомиться в течение 20-30 минут для получения так называемого ЗИРВАКА.В тушеные овощи добавляем мясо, специи, соль и ¼ часть минеральной воды. Для получения истинного плова все должно протомиться в течение 20-30 минут для получения так называемого ЗИРВАКА.


Шаг 9

Вот так выглядит ЗИРВАК - основа любого плова. Его можно приготовить заранее, а приготовление самого плова отложить до подачи на стол за 40-50 минут.Вот так выглядит ЗИРВАК - основа любого плова. Его можно приготовить заранее, а приготовление самого плова отложить до подачи на стол за 40-50 минут.


Шаг 10

Засыпаем предварительно промытый рис в ЗИРВАК и заливаем оставшийся минеральной водой, смешанной с соком одного лимона (рис Засыпаем предварительно промытый рис в ЗИРВАК и заливаем оставшийся минеральной водой, смешанной с соком одного лимона (рис "закрываем" водой на 1 см не более). Добавление сока лимона позволит избежать склеивания зёрен и придаст пикантный вкус всему блюду.


Шаг 11

Мешаем плов шумовкой, ещё 15-20 минут без крышки, лишняя вода выкипела и приятного аппетита.Мешаем плов шумовкой, ещё 15-20 минут без крышки, лишняя вода выкипела и приятного аппетита.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!