"Ежики"

0.6k 4 / 5 60 минут 5 порции

Как-то угостила моя мама моего мужа тефтелями, очень уж они ему понравились. Особенно соус. Приготовила ему их в первый раз, сказал: "Вкусно, но надо стремиться!" Я стремилась. Приготовила в субботу, мужА моЯ сказалА: "Мамы твоей eжики - эталон, а твои - СОВЕРШЕНСТВО!!"

Ингредиенты для "Ежики"

Пошаговая инструкция приготовления "Ежики"

Шаг 1

Перемалываем мясо в блендере (у меня была свинина, говядина и мясо страуса).
Добавляем туда же тёртую на крупной тёрке морковь, мелко-мелко нарезанный лук. И рис, предварительно добавив в рис 150 мл кипятка и оставив его на 10 мин. Рис вместе с водой добавляем.
Формуем ёжики.

Шаг 2

Обжариваем их

Шаг 3

Смешиваем сметану и специи. У меня была всего 1 ст. ложка сметаны, я добавила туда 150 мл сливок и 150 мл воды.

Шаг 4

Обжаренные ёжики...

Шаг 5

... заливаем соусом. Накрываем крышкой и на мааааааленьком огне тушим 40 минут.
Приятного!