"Ежики"
0.6k 60 минут 5 порции
Как-то угостила моя мама моего мужа тефтелями, очень уж они ему понравились. Особенно соус. Приготовила ему их в первый раз, сказал: "Вкусно, но надо стремиться!" Я стремилась. Приготовила в субботу, мужА моЯ сказалА: "Мамы твоей eжики - эталон, а твои - СОВЕРШЕНСТВО!!"
Ингредиенты для "Ежики"
- Фарш мясной - 300 г
- Мясо - 150 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Рис - 70 г
- Масло оливковое - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления "Ежики"
Шаг 1
Перемалываем мясо в блендере (у меня была свинина, говядина и мясо страуса).
Добавляем туда же тёртую на крупной тёрке морковь, мелко-мелко нарезанный лук. И рис, предварительно добавив в рис 150 мл кипятка и оставив его на 10 мин. Рис вместе с водой добавляем.
Формуем ёжики.
Шаг 2
Обжариваем их
Шаг 3
Смешиваем сметану и специи. У меня была всего 1 ст. ложка сметаны, я добавила туда 150 мл сливок и 150 мл воды.
Шаг 4
Обжаренные ёжики...
Шаг 5
... заливаем соусом. Накрываем крышкой и на мааааааленьком огне тушим 40 минут.
Приятного!