Творожная закуска
0.5k 120 минут 10 порции
В холодильнике "зависли" остатки творога, начинающие подсыхать. Ну не выбрасывать же такое "богатство". Немного дополнительных ингредиентов и капелька фантазии - и закуска: вот она. Милости прошу!!
Ингредиенты для Творожная закуска
Пошаговая инструкция приготовления Творожная закуска
Шаг 1
В первую очередь замочим желатин: пакетик желатина зальем 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Оставим примерно на 30 минут для набухания
Шаг 2
Мелко рубим укроп
Шаг 3
Меленько нарезаем чеснок или пропускаем через чеснокодавилку - кому как нравится
Шаг 4
Желатин набух, нагреваем его до полного растворения гранул, не доводя до кипения
Шаг 5
Смешиваем все наши ингредиенты и выкладываем в форму, в которой закуска будет "отдыхать". Отправляем в холодильник до "схватывания"
Шаг 6
Как только закусочка "сселась" - можно подавать к столу.
Отлично сочетается с гренками из черного и белого хлеба (классический бутерброд), можно использовать как компонент для многослойных бутербродов и с мясом, и с рыбой.
Да и просто так тоже ВКУСНО!