Творожная закуска

0.5k 5 / 5 120 минут 10 порции

В холодильнике "зависли" остатки творога, начинающие подсыхать. Ну не выбрасывать же такое "богатство". Немного дополнительных ингредиентов и капелька фантазии - и закуска: вот она. Милости прошу!!

Ингредиенты для Творожная закуска

Пошаговая инструкция приготовления Творожная закуска

Шаг 1

В первую очередь замочим желатин: пакетик желатина зальем 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Оставим примерно на 30 минут для набухания

Шаг 2

Мелко рубим укроп

Шаг 3

Меленько нарезаем чеснок или пропускаем через чеснокодавилку - кому как нравится

Шаг 4

Желатин набух, нагреваем его до полного растворения гранул, не доводя до кипения

Шаг 5

Смешиваем все наши ингредиенты и выкладываем в форму, в которой закуска будет "отдыхать". Отправляем в холодильник до "схватывания"

Шаг 6

Как только закусочка "сселась" - можно подавать к столу.
Отлично сочетается с гренками из черного и белого хлеба (классический бутерброд), можно использовать как компонент для многослойных бутербродов и с мясом, и с рыбой.
Да и просто так тоже ВКУСНО!