"Валентинки" с палтусом в сырном суфле

0.5k - - 4 порции

Очень красиво, воздушно и вкусно! Нам с мужем так понравилось это блюдо, что мы решили его повторить на следующий день. Правда, начинку я сделала немного другую: крабовое мясо и рыбное филе. Попробуйте, и я уверена, вам тоже понравится! На конкурс "Подари мне этот вечер"

Ингредиенты для "Валентинки" с палтусом в сырном суфле

Пошаговая инструкция приготовления "Валентинки" с палтусом в сырном суфле

Шаг 1

Для этих валентинок у меня была формочка в виде сердца.
Смазать формочки маслом.

Шаг 2

Креветки разморозить в СВЧ. Очистить от панциря.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке. Часть смешать с мелко порезанным укропом и петрушкой.

Шаг 4

Рыбное филе нарезать на полоски.

Шаг 5

Полоску филе посыпаем сыром и кладем несколько креветок. Посолить.

Шаг 6

Сворачиваем рулетом и закрепляем нитками (можно зубочисткой). Солим немного.
Так проделать с каждой рыбной полоской.

Шаг 7

На сковороде в сливочном масле обжариваем рулетики почти до готовности.
Если рулетики получились масляные, то слегка промокаем салфеткой.

Шаг 8

Смазанные маслом формочки установить на противень и выложить в них по 2-3 рулетика.

Шаг 9

Оставшийся сыр блендером перетираем с яичными желтками в однородную массу.
Белки взбиваем с солью в пышную пену.

Шаг 10

Аккуратно вводим белки в сырную массу.

Шаг 11

И быстро заливаем формочки, не давая белкам опуститься.

Шаг 12

Выпекаем в сильно нагретой духовке 12-15 минут, чтобы суфле получилось пышным с хорошо поджаренной корочкой.

Шаг 13

Вот так выглядит валентинка в разрезе.