"Валентинки" с палтусом в сырном суфле
0.5k - 4 порции
Очень красиво, воздушно и вкусно! Нам с мужем так понравилось это блюдо, что мы решили его повторить на следующий день. Правда, начинку я сделала немного другую: крабовое мясо и рыбное филе. Попробуйте, и я уверена, вам тоже понравится! На конкурс "Подари мне этот вечер"
Ингредиенты для "Валентинки" с палтусом в сырном суфле
- Палтус - 600 г
- Яйцо куриное - 4-5 шт
- Сыр твердый - 75 г
- Креветки - 200 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец душистый
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления "Валентинки" с палтусом в сырном суфле
Шаг 1
Для этих валентинок у меня была формочка в виде сердца.
Смазать формочки маслом.
Шаг 2
Креветки разморозить в СВЧ. Очистить от панциря.
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке. Часть смешать с мелко порезанным укропом и петрушкой.
Шаг 4
Рыбное филе нарезать на полоски.
Шаг 5
Полоску филе посыпаем сыром и кладем несколько креветок. Посолить.
Шаг 6
Сворачиваем рулетом и закрепляем нитками (можно зубочисткой). Солим немного.
Так проделать с каждой рыбной полоской.
Шаг 7
На сковороде в сливочном масле обжариваем рулетики почти до готовности.
Если рулетики получились масляные, то слегка промокаем салфеткой.
Шаг 8
Смазанные маслом формочки установить на противень и выложить в них по 2-3 рулетика.
Шаг 9
Оставшийся сыр блендером перетираем с яичными желтками в однородную массу.
Белки взбиваем с солью в пышную пену.
Шаг 10
Аккуратно вводим белки в сырную массу.
Шаг 11
И быстро заливаем формочки, не давая белкам опуститься.
Шаг 12
Выпекаем в сильно нагретой духовке 12-15 минут, чтобы суфле получилось пышным с хорошо поджаренной корочкой.
Шаг 13
Вот так выглядит валентинка в разрезе.