Куриное филе в паприке
0.7k - -
Я все продолжаю экспериментировать с ароматами для курицы. Куриное мясо просто идеальный полигон для учений!!! В этот раз специй минимум, но результат обалденный! Несмотря на то, что филе обычно суховато, в данном варианте получилось очень сочное и нежное!
Ингредиенты для Куриное филе в паприке
- Филе куриное - 2 шт
- Паприка сладкая - 1 пакет.
- Лук репчатый - 1 шт
- Тмин - 1 ч. л.
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе в паприке
Шаг 1
Филе режем кусочками средней величины.
Шаг 2
Смешиваем соль и паприку, добавляем ложку масла растительного. В этой смеси обваливаем кусочки курицы и оставляем на 40 минут (можно и дольше подержать).
Шаг 3
Кусочки филе обжариваем на растительном масле.
Шаг 4
Лук чистим и нарезаем четвертькольцами. Обжариваем на масле и добавляем тмин.
Шаг 5
Складываем мясо и лук в кастрюльку, добавляем воды (чтоб покрыла мясо) и тушим 15 минут.
Все! Ароматное и нежное мясо готово!
Приятного аппетита!