Рыбацкая трапеза
0.8k 60 минут 4 порции
Хочу предложить вашему вниманию отличный омлет или замечательную запеканку финской национальной кухни. Все предельно просто, но очень вкусно! На севере Европы знают толк в селедке! Они из нее готовят не только закуски, но и подают в горячем виде. Заранее прошу прощения за качество фото, делала мобильным.
Ингредиенты для Рыбацкая трапеза
- Картофель - 700 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Филе рыбное - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 50 мл
- Молоко - 125 мл
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Специи
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Рыбацкая трапеза
Шаг 1
Селедку размораживаем, моем и разделываем на филе, тщательно выбирая все кости.
Шаг 2
Режем на небольшие кусочки и откладываем пока в сторону.
Шаг 3
Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 4
Картофель очищаем, моем, нарезаем кружочками...
Шаг 5
и выкладываем в смазанную жиром сковороду. Присолить. Я еще добавила смесь пряностей для рыбы.
Шаг 6
Сверху на картофель укладываем ровным слоем сельдь.
Шаг 7
Сверку посыпаем мелко нарезанным луком, присыпаем мукой (я делала через маленькое ситечко, так получается равномернее), заливаем растительным маслом, солим, перчим...
Шаг 8
накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.
Шаг 9
В это время разогреваем духовку до 200 градусов и взбиваем молоко с яйцами. Этой смесью заливаем картошку с рыбой и ставим в духовку, чтобы яйца затвердели. Я в конце включила гриль для румяной корочки.
Шаг 10
Готовое блюдо посыпаем рубленым укропом.
Приятного аппетита! :-)