Рыбацкая трапеза

0.8k - 60 минут 4 порции

Хочу предложить вашему вниманию отличный омлет или замечательную запеканку финской национальной кухни. Все предельно просто, но очень вкусно! На севере Европы знают толк в селедке! Они из нее готовят не только закуски, но и подают в горячем виде. Заранее прошу прощения за качество фото, делала мобильным.

Ингредиенты для Рыбацкая трапеза

Пошаговая инструкция приготовления Рыбацкая трапеза

Шаг 1

Селедку размораживаем, моем и разделываем на филе, тщательно выбирая все кости.

Шаг 2

Режем на небольшие кусочки и откладываем пока в сторону.

Шаг 3

Луковицу очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 4

Картофель очищаем, моем, нарезаем кружочками...

Шаг 5

и выкладываем в смазанную жиром сковороду. Присолить. Я еще добавила смесь пряностей для рыбы.

Шаг 6

Сверху на картофель укладываем ровным слоем сельдь.

Шаг 7

Сверку посыпаем мелко нарезанным луком, присыпаем мукой (я делала через маленькое ситечко, так получается равномернее), заливаем растительным маслом, солим, перчим...

Шаг 8

накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.

Шаг 9

В это время разогреваем духовку до 200 градусов и взбиваем молоко с яйцами. Этой смесью заливаем картошку с рыбой и ставим в духовку, чтобы яйца затвердели. Я в конце включила гриль для румяной корочки.

Шаг 10

Готовое блюдо посыпаем рубленым укропом.
Приятного аппетита! :-)