Гата
1k 30 минут 20 порции
Очень вкусно..... Попробуйте приготовить
Ингредиенты для Гата
- Тесто слоеное - 500 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 150 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Ваниль
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Гата
Шаг 1
Шаг 2
Делаем начинку:
Масло 100 г, сахар 150 г и мука 100 г. Добавить ваниль.
Всё хорошо перемешать, чтоб получилась крошка.
Шаг 3
Тесто поделить на 2 части. И раскатать.
На каждую часть кладём начинку.
Шаг 4
Шаг 5
Свернуть в рулет.
Шаг 6
Чуть-чуть раскатать скалкой.
Шаг 7
Смазать яйцом.
Шаг 8
Нарезать треугольниками.
Шаг 9
Или ромбиками.
Шаг 10
Нанести вилкой узоры.
Шаг 11
Противень намазать маслом и выложить гату.
И печь 30 минут (180 градусов)