Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
0.7k 25 минут 6 порции
Очень вкусный рулет к чаю, быстро готовится.
Ингредиенты для Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Кокос
- Шоколад молочный
- Посыпка кондитерская
Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
Шаг 1
Замесить тесто из сахара, яиц, муки и соды, гашеной уксусом.
Шаг 2
Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом.
Выложить тесто.
Выпекать в духовке при температуре 200°С - 8 минут.
Корж разделить на 2 части, отделить от пергаментной бумаги, смазать вареной сгущенкой.
Шаг 3
Скрутить. Делать все надо быстро, пока корж горячий, иначе он развалится.
Первый рулет смазать сверху сгущеным молоком.
Шаг 4
Посыпать кокосовой стружкой.
Шаг 5
Шоколад натереть на терке.
Шаг 6
Растопить на водяной бане.
Шаг 7
Второй рулет сверху намазать растопленным шоколадом.
Шаг 8
Посыпать кондитерской посыпкой.
Шаг 9
Приятного аппетита!