Сырники (творожники) с вишней
239 - -
Из википедии: Сырники (творожники) (укр. сирники) — блюдо украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепeшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Наиболее популярны простые сырники, рульники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например, морковь, курага, яблоко, рульник, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем.
Ингредиенты для Сырники (творожники) с вишней
- Творог - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 2,5 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 5-6 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Вишня
- Сахарная пудра
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Сырники (творожники) с вишней
Шаг 1
На сайте есть уже такой рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/286 63/, но у меня он немного дополнен.
Итак, в чашку выкладываем творог. Разминаем его вилкой.
Добавляем к нему яйца, сахар, соль и манку.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в творожную массу.
Если чувствуете, что жидко, добавьте еще муки. Но не переборщите!
Шаг 3
Вишню разморозить и дать стечь соку.
На подпыленную доску выкладываем ложкой тесто. Аккуратно подмешиваем в муке, затем делаем в ладонях шарик. В середину утапливаем вишенку и формируем опять шарик, далее лепешечку. Я кладу одну ягодку, чтобы придать сырнику вишневую кислинку. Любителям погуще можно положить больше ягод. Но тогда есть вероятность вытекания сока из теста.
Шаг 4
Жарим на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой.
Шаг 5
Далее накрываем крышкой и даем сырникам прогреться и подняться.
Шаг 6
Готовые сырники выкладываем на блюдо. Даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем вишенкой. Я еще немного полила вишневым соком.
Можно кушать со сметаной или сгущенкой.
Вобщем, на ваш вкус.