Cвинина "Сливочная"

0.6k 5 / 5 - -

Я как-то сбрасывала рецепт - Курочка "Молодушка", так вот решила по такому же принципу приготовить запеченную свининку, только со сливками (подсмотрела подобный способ в закладках на мемори). Получилось очень вкусное и нежное мясо.

Ингредиенты для Cвинина "Сливочная"

Пошаговая инструкция приготовления Cвинина "Сливочная"

Шаг 1

Первым делом готовим нашу "гремучую" смесь. В сливки выдавить чеснок, положить соль и горчицу и хорошо все перемешать. Дать постоять около 30 минут, чтобы сливки напитались содержимым.

Шаг 2

Затем процедить через марлечку и хорошо отжать. То, что осталось в марле, не выбрасывать, оно нам еще пригодится.

Шаг 3

Дальше делаем постельку для мяска. Огнеупорную кастрюлю (или что там есть у вас)выстилаем фольгой. Вот теперь нам понадобится наша гуща, которая осталась после процеживания сливок. Берем и немного выкладываем на дно.

Шаг 4

Сверху кладем наше мяско и сверху также обмазать, посыпать перцем.
Если у вас осталась "гремучая" смесь, тогда можно ее сюда использовать, просто полить мясо сверху.

Шаг 5

Готовое мясо сразу не вынимать из фольги, а оставить - пусть немного постоит. А достать непосредственно перед нарезанием и употреблением.