Торт "Шоко-Бум"
1k - -
Скоро праздник - "День влюбленных". Попробуйте приготовить этот простой, но очень вкусный тортик. Он не займет у вас много времени, потому что печь ничего не надо!
Ингредиенты для Торт "Шоко-Бум"
- Сухой завтрак - 150-200 г
- Шоколад белый - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сыр творожный - 300 г
- Сахар - 2-3 ст. л.
- Какао-порошок - 3-4 ст. л.
- Шоколад темный - 100 г
- Сливки - 400 г
- Желе - 2 пач.
- Яблоко - 2-3 шт
- Молоко - 100 г
- Желатин - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоко-Бум"
Шаг 1
Форму застелить (номер 26) пищевой пленкой, выложить по всему дну шарики.
Шаг 2
Растопить белый шоколад с маслом.
Шаг 3
Залить шарики и поставить в холодильник.
Шаг 4
Приготовим суфле: творожный сыр взбить с сахаром, какао, растопить темный шоколад, дать ему остыть и ввести в массу, продолжая взбивать.
Шаг 5
Взбить отдельно сливки и ввести в массу,
В молоке развести желатин, распустить, дать остыть и ввести в массу.
Шаг 6
Готовое суфле вылить на остывшие шарики.
Шаг 7
Сварим желе. На 2 пачки я взяла 1 стакан воды.
Шаг 8
Остывшее желе вылить сверху застывшего суфле.
Шаг 9
Пока желе застывает в холодильнике, приготовим яблоки для украшения.
Трем на овощерезке.
Шаг 10
Проварим в сиропе (я просто на глаз налила воды и добавила сахара), как закипит сироп, положили яблочки и подержали 1 мин.
Шаг 11
Украшаем.
Шаг 12
Вот так в разрезе.