Торт "Шоколадное наслаждение"

0.6k - 120 минут 12 порции

Этот торт готовила еще на выходные, захотелось чего-то очень шоколaдненького и сладенького к чаю, просмотрела много рецептов, с каждого взяла понемногу, и вот что получилось... Торт умяли ОЧЕНЬ быстро. Необыкновенно вкусный получился!!!...

Ингредиенты для Торт "Шоколадное наслаждение"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоколадное наслаждение"

Шаг 1

Собираем необходимые продукты.

Шаг 2

Готовим тесто: взбиваем четыре желтка с сахаром.

Шаг 3

Растопим масло, маргарин и шоколад в микроволновке.

Шаг 4

Добавляем шоколадную смесь в яичную и взбиваем, затем добавим измельченные орехи, ранее замоченный изюм.

Шаг 5

Добавляем муку, разрыхлитель, какао, вымешиваем до консистенции густой сметаны.

Шаг 6

Взбиваем белки в тугую пену и аккуратно вводим в тесто.

Шаг 7

Смазываем форму или выстилаем промасленной бумагой для выпечки и выпекаем в духовке при 180-200 градусов в течение одного часа

Шаг 8

Достаем корж, остужаем, разрезаем на две части.

Шаг 9

Взбиваем сметану с сахаром и обмазываем остывшие коржи.

Шаг 10

Делаем глазурь: варим ложку сл. масла, ложку сметаны, ложку какао, 2 ложки сахара, 30 г. шоколада. Украшаем торт глазурью.

Шаг 11

Украшаем белым шоколадом, делала первый раз получилось немного коряво, но на вкусовых качествах это не отразилось.

Шаг 12

Даем настояться 3-4 часа, а затем можно пить чай с тортиком.