Торт "Шоколадное наслаждение"
0.6k 120 минут 12 порции
Этот торт готовила еще на выходные, захотелось чего-то очень шоколaдненького и сладенького к чаю, просмотрела много рецептов, с каждого взяла понемногу, и вот что получилось... Торт умяли ОЧЕНЬ быстро. Необыкновенно вкусный получился!!!...
Ингредиенты для Торт "Шоколадное наслаждение"
- Масло сливочное - 100 г
- Маргарин - 50 г
- Кофе растворимый - 5 г
- Шоколад темный - 100 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Изюм - 50 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 250 г
- Шоколад белый - 50 г
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сметана - 400 г
- Какао-порошок - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоколадное наслаждение"
Шаг 1
Собираем необходимые продукты.
Шаг 2
Готовим тесто: взбиваем четыре желтка с сахаром.
Шаг 3
Растопим масло, маргарин и шоколад в микроволновке.
Шаг 4
Добавляем шоколадную смесь в яичную и взбиваем, затем добавим измельченные орехи, ранее замоченный изюм.
Шаг 5
Добавляем муку, разрыхлитель, какао, вымешиваем до консистенции густой сметаны.
Шаг 6
Взбиваем белки в тугую пену и аккуратно вводим в тесто.
Шаг 7
Смазываем форму или выстилаем промасленной бумагой для выпечки и выпекаем в духовке при 180-200 градусов в течение одного часа
Шаг 8
Достаем корж, остужаем, разрезаем на две части.
Шаг 9
Взбиваем сметану с сахаром и обмазываем остывшие коржи.
Шаг 10
Делаем глазурь: варим ложку сл. масла, ложку сметаны, ложку какао, 2 ложки сахара, 30 г. шоколада. Украшаем торт глазурью.
Шаг 11
Украшаем белым шоколадом, делала первый раз получилось немного коряво, но на вкусовых качествах это не отразилось.
Шаг 12
Даем настояться 3-4 часа, а затем можно пить чай с тортиком.