Слоeный пирог с курицей, сельдереем и арахисом "Звeздный час"
0.7k 50 минут 8 порции
Пирог с нежной начинкой из курицы, тушeной в сливках, с сельдереем и луком. Дополняется всe это сыром и арахисом, который даeт просто неповторимую нотку пирогу.
Ингредиенты для Слоeный пирог с курицей, сельдереем и арахисом "Звeздный час"
- Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Филе куриное - 200 г
- Сыр твердый - 50 г
- Арахис - 1 горст.
- Сливки - 50 мл
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Слоeный пирог с курицей, сельдереем и арахисом "Звeздный час"
Шаг 1
Для начинки обжариваем лук, нарезанный соломкой, на растительном масле, пару минут. Можно слегка посыпать его сахаром.
Шаг 2
Добавляем нарезанный сельдерей.
Шаг 3
И куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Быстро обжариваем на большом огне до готовности.
Шаг 4
Солим и перчим - по вкусу. Добавляем мускатный орех и вливаем сливки. Выпариваем жидкость наполовину.
Шаг 5
Тесто раскатываем тонко. Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом. Обрезаем лишние края, так, чтобы остались бортики.
Шаг 6
Выкладываем начинку.
Шаг 7
Посыпаем большей половиной арахиса.
Шаг 8
И большей половиной сыра.
Шаг 9
Из обрезков теста формируем шар, раскатываем и вырезаем формочкой звёзды. Можно любые фигуры или просто решётку из теста.
Шаг 10
Выкладываем звёздочки на пирог.
Шаг 11
Смазываем желтком.
Шаг 12
И посыпаем оставшимся сыром и арахисом.
Шаг 13
Выпекаем в, разогретой до 170 градусов духовке, до готовности (у меня 25 минут).
Шаг 14
Подаём тёплым. Очень вкусно с чаем.