Марокканское медовое печенье
437 30 минут -
Именно под таким названием был найден данный рецепт на просторах интернета. В моей семье он полюбился сразу, надеюсь, что и вам тоже понравиться. Готовится очень легко, съедается еще быстрее))) Милости прошу в гости!
Ингредиенты для Марокканское медовое печенье
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 2/3 стак.
- Мед - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2/3 стак.
- Ванилин
- Мука пшеничная - 300 г
- Желток яичный - 1 шт
- Орехи
- Разрыхлитель теста - 7 г
Пошаговая инструкция приготовления Марокканское медовое печенье
Шаг 1
Взбить сахар, яйца, мед, ванилин, добавить растительное масло, хорошо перемешать.
Шаг 2
Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 3
И замесить мягкое эластичное тесто.
Шаг 4
Сделать шарики размером с грецкий орех, немного приплюснуть ладошкой, выложить на противень, смазанный растительным маслом на расстоянии 3-4 см. В серединку печенья положить орешек, у меня в этот раз были грецкие орехи. Смазать взбитым желтком (по желанию).
Шаг 5
Выпекать в духовке при температуре 180 гр С 15 минут. Приятного аппетита!