Бигос
0.8k 120 минут 8 порции
На сайте есть рецепты бигоса, но этот немного отличается. Рецепт взят из газеты "Антенна". Очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты для Бигос
- Капуста белокочанная - 1000 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Грибы - 50 г
- Мясо - 500 г
- Грудинка - 100 г
- Чернослив - 12 шт
- Вино красное сухое - 2/3 стак.
- Специи - 1/2 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Бигос
Шаг 1
Свежую капусту нашинковать (по рецепту ее надо было немного сварить в кипящей воде, но я так не делала).
Шаг 2
Переложить мясо к квашеной капусте.
Добавить туда же нарезанную копченую колбасу или грудинку и чернослив.
Приправить специями и солью по вкусу.
Шаг 3
Добавить свежую капусту. (Долить стакан холодной воды, если вы ее не отваривали).
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, иногда перемешивая.
Через 60 минут добавить красное вино, перемешать и тушить еще полчаса
Шаг 4
Подавать очень горячим.
А еще лучше - на следующий день.
Шаг 5
Чем чаще бигос разогреваешь, тем он вкуснее.
Приятного аппетита!
Шаг 6
Если грибы сухие, их надо размочить (у меня были свежие замороженные), соединить с квашеной капустой, добавить холодной воды (1 стакан) и лавровый лист, потушить под крышкой (около 30 минут).
Шаг 7
Лук нарезать кубиками, обжарить в масле, добавить кусочки мяса (у меня была свинина и филе курицы). Жарить все вместе (около 10-15 минут).