Бигос

0.8k 4 / 5 120 минут 8 порции

На сайте есть рецепты бигоса, но этот немного отличается. Рецепт взят из газеты "Антенна". Очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты для Бигос

Пошаговая инструкция приготовления Бигос

Шаг 1

Свежую капусту нашинковать (по рецепту ее надо было немного сварить в кипящей воде, но я так не делала).

Шаг 2

Переложить мясо к квашеной капусте.
Добавить туда же нарезанную копченую колбасу или грудинку и чернослив.
Приправить специями и солью по вкусу.

Шаг 3

Добавить свежую капусту. (Долить стакан холодной воды, если вы ее не отваривали).
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, иногда перемешивая.
Через 60 минут добавить красное вино, перемешать и тушить еще полчаса

Шаг 4

Подавать очень горячим.
А еще лучше - на следующий день.

Шаг 5

Чем чаще бигос разогреваешь, тем он вкуснее.
Приятного аппетита!

Шаг 6

Если грибы сухие, их надо размочить (у меня были свежие замороженные), соединить с квашеной капустой, добавить холодной воды (1 стакан) и лавровый лист, потушить под крышкой (около 30 минут).

Шаг 7

Лук нарезать кубиками, обжарить в масле, добавить кусочки мяса (у меня была свинина и филе курицы). Жарить все вместе (около 10-15 минут).