Картофельные зразы с фасолью и опятами
0.8k - 6 порции
Я не очень люблю картофельные зразы, а семья просит.. Вот и стараюсь придумывать для себя начинки повкуснее..
Ингредиенты для Картофельные зразы с фасолью и опятами
- Картофель - 6 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Опята - 150 г
- Фасоль - 200 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сухари панировочные - 0,5 стак.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Сметана - 4 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные зразы с фасолью и опятами
Шаг 1
Отварим очищенный картофель. После закипания, немного посолим, по вкусу.
Шаг 2
Пока картофель варится, приготовим начинку. Для этого, лук, нарезанный соломкой, обжарим на растительном масле.
Шаг 3
Добавим перец, нарезанный соломкой. Обжариваем пару минут.
Шаг 4
Опята (я их не резала, они довольно мелкие). Минутку обжариваем.
Шаг 5
И добавляем фасоль (можно не размораживать). Обжариваем до готовности.
Шаг 6
В конце добавляем половину мелко нарезанной зелени. Солим и перчим - по вкусу.
Шаг 7
С отваренного картофеля сливаем всю воду (немного сохраняем, на тот случай, если получится очень крутая масса, это всё от картофеля зависит). Разминаем в пюре и добавляем яйца (3 шт.). Хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Лепим зразы. В руку берём картофельную массу, кладём начинку.
Шаг 9
Формируем зразу. Чтобы легче лепилось, и не прилипало к рукам, можно руки смочить холодной водой.
Шаг 10
Подготовим для панировки сухари и яйца. Яйца немного взбить (вилкой), добавить немного соли и перца.
Шаг 11
Панируем. Яйцо-сухари, яйцо-сухари. Двойная панировка то есть..
Шаг 12
Обжариваем на растительном масле, на среднем огне, до готовности (минутки по 4 с каждой стороны).
Шаг 13
Подавать можно со сметанным соусом. Для этого в сметану добавить лимонный сок, мелко нарезанную зелень и соль и перец - по вкусу.