Картофельные зразы с фасолью и опятами

0.8k - - 6 порции

Я не очень люблю картофельные зразы, а семья просит.. Вот и стараюсь придумывать для себя начинки повкуснее..

Ингредиенты для Картофельные зразы с фасолью и опятами

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные зразы с фасолью и опятами

Шаг 1

Отварим очищенный картофель. После закипания, немного посолим, по вкусу.

Шаг 2

Пока картофель варится, приготовим начинку. Для этого, лук, нарезанный соломкой, обжарим на растительном масле.

Шаг 3

Добавим перец, нарезанный соломкой. Обжариваем пару минут.

Шаг 4

Опята (я их не резала, они довольно мелкие). Минутку обжариваем.

Шаг 5

И добавляем фасоль (можно не размораживать). Обжариваем до готовности.

Шаг 6

В конце добавляем половину мелко нарезанной зелени. Солим и перчим - по вкусу.

Шаг 7

С отваренного картофеля сливаем всю воду (немного сохраняем, на тот случай, если получится очень крутая масса, это всё от картофеля зависит). Разминаем в пюре и добавляем яйца (3 шт.). Хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Лепим зразы. В руку берём картофельную массу, кладём начинку.

Шаг 9

Формируем зразу. Чтобы легче лепилось, и не прилипало к рукам, можно руки смочить холодной водой.

Шаг 10

Подготовим для панировки сухари и яйца. Яйца немного взбить (вилкой), добавить немного соли и перца.

Шаг 11

Панируем. Яйцо-сухари, яйцо-сухари. Двойная панировка то есть..

Шаг 12

Обжариваем на растительном масле, на среднем огне, до готовности (минутки по 4 с каждой стороны).

Шаг 13

Подавать можно со сметанным соусом. Для этого в сметану добавить лимонный сок, мелко нарезанную зелень и соль и перец - по вкусу.