Курица "Лентяйка"

67 4 / 5 - 4 порции

Иногда можно полениться! Очень простая в приготовлении курочка, с интересным вкусом. Курица с базиликом, в пиве - попробуйте!!!

Ингредиенты для Курица "Лентяйка"

Пошаговая инструкция приготовления Курица "Лентяйка"

Шаг 1

Всё предельно просто. Курицу нарезаем на кусочки. Как Вам больше нравится, но не очень мелкие. Можно удалить косточки.
Кладём курицу в кастрюлю.

Шаг 2

Нарезаем лук и морковь, не тонкой соломкой. Чеснок кружочками.

Шаг 3

Добавляем специи (куркуму и базилик), соль - по вкусу. Я ещё сахар немного добавляю, с ним вкус интереснее получается.

Шаг 4

Вливаем пиво.

Шаг 5

Накрываем крышкой, и оставляем на медленном огне на час - полтора. У меня полтора, чтобы даже косточки стали мягкими. Но при этом и овощи очень мягкие получаются, если такие не любите, вариантов два: не держать на огне так долго или подавать без овощей.

Шаг 6

Подаём с любым гарниром.