Мандарины в карамели и в шоколаде "Тигровый сладкоежка"
433 - -
Легкий фруктовый салатик в обрамлении фруктового символа Нового года - мандарина принарядившегося в модные цвета символа года 2010 -го. Делала когда-то мандарины в карамели, а теперь решила добавить к ним еще и мандарины в шоколаде - интересный вкус, еще и со сливками - отлично!
Ингредиенты для Мандарины в карамели и в шоколаде "Тигровый сладкоежка"
- Мандарин - 1 кг
- Сахар - 200 г
- Сливки - 250 мл
- Шоколад темный - 100 г
- Молоко - 50 г
- Масло сливочное - 20 г
- Фрукты - 600 г
Пошаговая инструкция приготовления Мандарины в карамели и в шоколаде "Тигровый сладкоежка"
Шаг 1
Мандарины нарезать кольцами толщиной от 0,5 до 1 см. Обрезки и рассыпающиеся кружочки вместе с другими фруктами покрошить для салата.
Шаг 2
Из нескольких мандарин выдавить сок (около стакана). Приготовить карамель: сахар залить водой, чтобы она полностью его покрывала. Кипятить 8-10 минут, пока сахар не начнет карамелизоваться. Уменьшить огонь и продолжать готовить пока смесь не станет коричневой (5 минут). Снять с огня и осторожно влить выжатый сок и снова кипятить, пока не получится карамельный сироп (минут 6-7). Мандариновые колечки разложить на плоской посуде (противне) и залить их горячим сиропом. Дать остыть и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 3
Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и масло. Окунать кружочки мандарина на вилке и выкладывать на слегка смазанную сливочным маслом пекарскую бумагу на расстоянии друг от друга. Дать время на застывание.
Шаг 4
Нарезанный фруктовый салат уложить в креманки. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Выложить по краю кольца мандаринов, чередуя тигровые цвета. В средину выложить взбитые сливки. Сверху полить оставшимся карамельным сиропом.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Шаг 6
Шаг 7
Закуска "Пуансетия" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39773/
Салат "Новогодний фейерверк" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39772/