Песочный торт с шоколадным муссом и инжиром
0.8k 120 минут 8 порции
В торте я использовала в роли крема шоколадный мусс в порошке. Приготовила его согласно инструкции, получился жидковатый, как для крема, однако в сочетании с песочным коржом получилось неплохо. Сухой инжир я размочила в ликере, порезала на кусочки и добавила в крем для экзотики. Хочу приветствовать этим тортом мою подругу Марию, которая сегодня зарегистрировалась в поваренке.
Ингредиенты для Песочный торт с шоколадным муссом и инжиром
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 250 г
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лимон - 1 шт
- Орехи лесные - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Мусс - 200 г
- Молоко - 1 стак.
- Инжир - 200 г
- Шоколад молочный - 100 г
- Миндаль - 100 г
- Крошка вафельная - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Песочный торт с шоколадным муссом и инжиром
Шаг 1
Состав порошка шоколадного мусса мне не известен, согласно инструкции, его надо развести холодным молоком и взбивать миксером до загустения, что я и сделала.
Шаг 2
Для теста: яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, взбить, добавить сок и цедру лимона.
Шаг 3
Добавить муку с разрыхлителем, замесить вязкое тесто.
Шаг 4
В готовое тесто добавить горсть лесных орехов (лучше немного измельчить, получились слишком крупные).
Шаг 5
Тесто распределить по пекарской бумаге и выпечь 30 мин, оставить на следующий день.
Шаг 6
Приготовить мусс согласно инструкции. Получилась жидковатая масса.
Шаг 7
На следующий день я разрезала корж вдоль (немного мешали целые ядра орехов), положила основу в лоток с бортиками, вылила 2/3 мусса, добавила порезанный инжир, накрыла второй половиной коржа, смазала верх остальным муссом и стала придавать форму торту. Для посыпки ушло много крошки, так как я отделила жидкий мусс от бортиков, засыпая крошку. Ее я сделала из вафель, кокосовой стружки, молотых орехов. Крошка впитала влагу и торт приобрел свою форму. Верх украсила растопленным шоколадом c пластинками миндального ореха.
Шаг 8
За ночь в холодильнике торт укрепился, я смогла его хорошо порезать, на разрезе появлялся жидкий мусс, но это уже расценивалось, как достоинство торта.