Салат "Тигра-2010 "

298 4 / 5 60 минут 6 порции

Вот и завершился январь, закончились новогодние праздники... даже немножечко грустно. Но год Тигра еще не вступил полностью в свои права! Ведь по китайскому календарю он начинается только в середине февраля. По такому поводу можно приготовить салатик в честь хозяина 2010 года.

на Новый год

Ингредиенты для Салат "Тигра-2010 "

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Тигра-2010 "

Шаг 1

Все продукты в салате выкладываются слоями и промазываются майонезом через два слоя.
Первым слоем идет - натертый картофель.
И пассерованный на сковороде лук.

Шаг 2

Для следующего слоя печень натереть на мелкой терке.
Маринованные корнишоны нарезать мелко и выложить поверх печени.
Промазать майонезом.

Шаг 3

Натираем яйца, промазываем слой майонезом.

Шаг 4

Последним слоем выкладываем натертую морковь и плотно утрамбовываем ложкой, сглаживая поверхность. Слой мазать майонезом не нужно!

Шаг 5

Теперь начинаем оформлять Тигру. Из красного болгарского перца выкладываем новогодний колпак, на кончике рисуем с помощью майонеза снежинку.

Шаг 6

Для мордочки использовались: желтый цвет - желток, белый - белок, черный - маслины, лиловый - белок с соком свеклы, усики - стебли укропа.
Обмазать оставшиеся места майонезом с добавлением измельченного шпината или укропа (для цвета), либо использовать пищевой краситель.
Контур - тонко нарезанные соломкой маслины.
Охладить в течение 1-2 часов.