Закуска "Тигру-мяса!"
1.6k 20 минут 4 порции
Тигры, конечно, мясоеды. И поэтому что-нибудь мясное обязательно должно быть на столе! Пусть это будет хотя бы небольшая закуска. Мне повезло - угостили заячьей печенкой. Именно она и послужила основой для "тигриной радости"! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Ингредиенты для Закуска "Тигру-мяса!"
- Печень говяжья - 200 г
- Грудинка - 50 г
- Вино красное сухое - 50 мл
- Руккола
- Орегано - 1 ч. л.
- Пармезан - 100 г
- Багет - 4 ломт.
- Соль
- Уксус
- Вино белое сухое - 30 мл
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Тигру-мяса!"
Шаг 1
Ломтики багета обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки.
Шаг 2
Приготовить соус из белого вина, щепотки соли и нескольких капель винного уксуса. Положить на тарелку обжаренные ломтики багета и сбрызнуть их соусом.
Шаг 3
Печень промыть, высушить и мелко-мелко нарубить ножом.
Шаг 4
Обжарить печень на оливковом масле 2 минуты.
Шаг 5
Грудинку также мелко нарубить и отправить в сковороду к печени. Жарить еще 1-2 минуты.
Добавить красное вино
Шаг 6
и орегано. Снять с огня.
Шаг 7
Рукколу промыть, мелко нарезать и добавить к мясу.
Шаг 8
Пармезан натереть на мелкой терке. Половину пармезана добавить к мясу, перемешать,
Шаг 9
а из оставшегося сыра сделать чипсы. Для этого на сухую горячую сковороду выложить натертый сыр 4-мя небольшими кучками. Дать расплавиться.
Шаг 10
Аккуратно снять чипсы со сковороды и быстро переложить на скалку.
Шаг 11
На кусочки багета выложить печеночную смесь и украсить сырными чипсами.
Шаг 12
С Новым годом!