Творожная запеканка со штрейзелем
440 60 минут -
Нежная творожная запеканка. Рецепт с форума cook-talk, автор Луиза2 - спасибо.
Ингредиенты для Творожная запеканка со штрейзелем
- Яйцо куриное - 4 шт
- Творог - 500 г
- Сахар
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 3/4 стак.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка со штрейзелем
Шаг 1
Слова автора.
Тесто- 4 яйца, 500 г творога нежирного 1-7%, 1 стакан сахара (250 г)- готовим обычным смешиванием продуктов миксером.
Аккуратнее получится именно из нежирного творога.
Шаг 2
.
Шаг 3
[quote]Слова автора. А вот со штрейзелем надо работать быстро, чтобы масло не растворилось в муке. Крошку делаем вилкой, разминая одновременно все компоненты.
На штрейзель у меня уходит 5 мин. За это время постепенно штрейзель темнеет до шоколадного цвета, и это значит, что он готов.[/quote]
Штрейзель- 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао настоящего, 1/2 ч. л. без горки соды негашёной,
Шаг 4
3/4 стакана муки, хорошо перемешайте
Шаг 5
Переложить в чашку и добавить 50 г сливочного масла холодного.
Шаг 6
Мои комментарии: 50 гр масла - это очень мало для верхнего слоя, очень сильно сыпался. Для этого надо добавить отдельно чуть больше масла.
Шаг 7
Далее 1/2 штрейзеля выкладываем на дно тефлоновой формы,
Шаг 8
Затем всё тесто и сверху выкладываем остатками штрейзеля.
Шаг 9
.
Шаг 10
Печём около 40 мин. при 180-200 градусах.
[quote]Обратите внимание - в тесте не используется ни мука, ни манка.[/quote]