Творожная запеканка со штрейзелем

440 4 / 5 60 минут -

Нежная творожная запеканка. Рецепт с форума cook-talk, автор Луиза2 - спасибо.

Ингредиенты для Творожная запеканка со штрейзелем

Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка со штрейзелем

Шаг 1

Слова автора.
Тесто- 4 яйца, 500 г творога нежирного 1-7%, 1 стакан сахара (250 г)- готовим обычным смешиванием продуктов миксером.
Аккуратнее получится именно из нежирного творога.

Шаг 2

.

Шаг 3

[quote]Слова автора. А вот со штрейзелем надо работать быстро, чтобы масло не растворилось в муке. Крошку делаем вилкой, разминая одновременно все компоненты.
На штрейзель у меня уходит 5 мин. За это время постепенно штрейзель темнеет до шоколадного цвета, и это значит, что он готов.[/quote]
Штрейзель- 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао настоящего, 1/2 ч. л. без горки соды негашёной,

Шаг 4

3/4 стакана муки, хорошо перемешайте

Шаг 5

Переложить в чашку и добавить 50 г сливочного масла холодного.

Шаг 6

Мои комментарии: 50 гр масла - это очень мало для верхнего слоя, очень сильно сыпался. Для этого надо добавить отдельно чуть больше масла.

Шаг 7

Далее 1/2 штрейзеля выкладываем на дно тефлоновой формы,

Шаг 8

Затем всё тесто и сверху выкладываем остатками штрейзеля.

Шаг 9

.

Шаг 10

Печём около 40 мин. при 180-200 градусах.
[quote]Обратите внимание - в тесте не используется ни мука, ни манка.[/quote]