Апельсиново-шоколадный кекс
0.6k - -
Отличное сочетание апельсина и шоколада. Кекс очень нежной структуры, с великолепным, ярким ароматом.
Ингредиенты для Апельсиново-шоколадный кекс
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 120 г
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Апельсин - 2 шт
- Молоко - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Шоколад молочный - 140 г
- Масло сливочное - 25 г
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиново-шоколадный кекс
Шаг 1
Смешиваем муку, сахарный песок, разрыхлитель, щепотку соли.
Натираем цедру одного апельсина. Выдавливаем сок из апельсинов, отмеряем 125 мл. Добавляем молоко, яйцо и натертую цедру.
Шаг 2
Апельсиновую массу вливаем в мучную, перемешиваем.
Шаг 3
Вливаем шоколад в тесто, все как следует перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (если в силиконовую, то не надо). Печем при температуре около 200 град. минут 40–45.
Шаг 4
Остужаем немного в форме, затем вынимаем.
Шаг 5
Для приготовления глазури растапливаем оставшийся шоколад, снимаем с огня, кладем в него масло и перемешиваем, когда масло растворится, наносим глазурь на кекс. Все, готово. Приятного аппетита!