Апельсиново-шоколадный кекс

0.6k - - -

Отличное сочетание апельсина и шоколада. Кекс очень нежной структуры, с великолепным, ярким ароматом.

Ингредиенты для Апельсиново-шоколадный кекс

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиново-шоколадный кекс

Шаг 1

Смешиваем муку, сахарный песок, разрыхлитель, щепотку соли.
Натираем цедру одного апельсина. Выдавливаем сок из апельсинов, отмеряем 125 мл. Добавляем молоко, яйцо и натертую цедру.

Шаг 2

Апельсиновую массу вливаем в мучную, перемешиваем.

Шаг 3

Вливаем шоколад в тесто, все как следует перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (если в силиконовую, то не надо). Печем при температуре около 200 град. минут 40–45.

Шаг 4

Остужаем немного в форме, затем вынимаем.

Шаг 5

Для приготовления глазури растапливаем оставшийся шоколад, снимаем с огня, кладем в него масло и перемешиваем, когда масло растворится, наносим глазурь на кекс. Все, готово. Приятного аппетита!