Медовые пряники "Новогоднее ассорти"
0.9k 60 минут -
Медовые пряники на Руси всегда считались символом праздника, веселья и хорошего настроения. Насыщенный аромат корицы и меда в сочетании с лимонными нотками придает пряникам волшебный вкус, поднимет настроение в морозные зимние вечера. Моя пряничная гирлянда для конкурса "Gorenje: новогодняя композиция".
Ингредиенты для Медовые пряники "Новогоднее ассорти"
- Мед - 200 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 100 г
- Лимон - 1 шт
- Мука пшеничная - 400 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сода - 1 ч. л.
- Корица - 2 ч. л.
- Гвоздика
- Соль
- Шоколад темный - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Медовые пряники "Новогоднее ассорти"
Шаг 1
Мед вылить в миску, добавить в мед растопленное масло.
Шаг 2
Разделить яйца на белок на желток.
Шаг 3
Желток растереть с сахаром.
Шаг 4
Белок взбить до образования стойкой пены.
Шаг 5
С половины лимона снять цедру.
Шаг 6
Все ингредиенты добавляем в одну общую емкость.
Шаг 7
Все хорошо размешать.
Шаг 8
Постепенно добавить муку, тесто должно получиться тугое и плотное.
Шаг 9
Разделить тесто на две части, обернуть плёнкой, убрать в холодильник примерно на 2 часа.
Шаг 10
Раскатать тесто, вырезать по трафаретам фигурки. Я тесто тонко раскатала, пряники плохо поднялись и получились тоненькие.
Шаг 11
Выложить на противень, выпекать при темп. 180 град. 10-15 минут (сильно не засушивать). Я выпекала на нижней полке.
Шаг 12
Плитку шоколада наломать и выложить в глубокую миску, поставить миску на водяную баню, растопить шоколад.
Шаг 13
Готовые пряники украсить шоколадом.
Шаг 14
Делаем пряничную гирлянду. Взять золотистый шнурок длиной 2 м, скрепить им каждый пряник. Для этих целей я использовала обычную толстую швейную иглу. А лучше всего, еще до выпекания в каждом прянике сделать дырочки.
Шаг 15
Моя композиция «Новогодний венок».
Салат «Новогодний» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39646/
Канапе «Подарки для белого тигра» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39727/