Медовые пряники "Новогоднее ассорти"

0.9k 3 / 5 60 минут -

Медовые пряники на Руси всегда считались символом праздника, веселья и хорошего настроения. Насыщенный аромат корицы и меда в сочетании с лимонными нотками придает пряникам волшебный вкус, поднимет настроение в морозные зимние вечера. Моя пряничная гирлянда для конкурса "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты для Медовые пряники "Новогоднее ассорти"

Пошаговая инструкция приготовления Медовые пряники "Новогоднее ассорти"

Шаг 1

Мед вылить в миску, добавить в мед растопленное масло.

Шаг 2

Разделить яйца на белок на желток.

Шаг 3

Желток растереть с сахаром.

Шаг 4

Белок взбить до образования стойкой пены.

Шаг 5

С половины лимона снять цедру.

Шаг 6

Все ингредиенты добавляем в одну общую емкость.

Шаг 7

Все хорошо размешать.

Шаг 8

Постепенно добавить муку, тесто должно получиться тугое и плотное.

Шаг 9

Разделить тесто на две части, обернуть плёнкой, убрать в холодильник примерно на 2 часа.

Шаг 10

Раскатать тесто, вырезать по трафаретам фигурки. Я тесто тонко раскатала, пряники плохо поднялись и получились тоненькие.

Шаг 11

Выложить на противень, выпекать при темп. 180 град. 10-15 минут (сильно не засушивать). Я выпекала на нижней полке.

Шаг 12

Плитку шоколада наломать и выложить в глубокую миску, поставить миску на водяную баню, растопить шоколад.

Шаг 13

Готовые пряники украсить шоколадом.

Шаг 14

Делаем пряничную гирлянду. Взять золотистый шнурок длиной 2 м, скрепить им каждый пряник. Для этих целей я использовала обычную толстую швейную иглу. А лучше всего, еще до выпекания в каждом прянике сделать дырочки.

Шаг 15

Моя композиция «Новогодний венок».

Салат «Новогодний» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39646/

Канапе «Подарки для белого тигра» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39727/