Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции"

0.5k - - 4 порции

Микс из свежего салата. Руккола с еe нежным и пряным вкусом с небольшой горчинкой, корн с его нежным ароматом, мангольд со сладковатым вкусом... И в дополнение к этому - нежнейшие ростки ароматного зелeного горошка. Всe это дополняется маринованными запечeнными шампиньонами с ароматными травками, помидорами черри, мандаринами и для сытности - запечeнная утиная грудка. Всe это, под пикантной заправкой из оливкового масла, мeда, бальзамика и мандаринов. Почему "Новогодние традиции"? А какой Новый год без утки, мандаринов и хорошего настроения, которое Вам просто обеспечено! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции"

Пошаговая инструкция приготовления Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции"

Шаг 1

Утиную грудку запечь предварительно. Я запекала целую утку, по вот этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/368 43/ Утка получается сочная и ароматная.
Приготовим маринад для шампиньонов. Для этого в оливковое масло (2 ст. ложки) добавим травки (немного), мёд (0,5 ч. ложки)...

Шаг 2

И уксус - 1 чайную ложку. Можно добавить немного соли по вкусу.

Шаг 3

Шампиньоны нарезаем не очень тонкими пластинками. У меня получалось на 4 части.

Шаг 4

Заливаем маринадом, слегка встряхиваем миску, чтобы маринад хорошо распределился, и оставляем минут на 40.

Шаг 5

Через 40 минут выкладываем шампиньоны в жаропрочную посуду и запекаем в разогретой до 160 градусов духовке минут 30.

Шаг 6

Подготавливаем продукты для салата. Салатный микс моем (если это нужно, у меня мытый). Грудку нарезаем соломкой, помидоры черри на половинки, мандарин (1 шт.) разбираем на дольки, разрезаем их пополам вдоль. Для заправки смешиваем оливковое масло, уксус, мёд (оставшийся)..

Шаг 7

И добавляем мандарин, очищенный от плёнок (чистим над заправкой, чтобы ни одна капля сока не пропала). По вкусу добавляем немного соли. Заправку слегка взбиваем.

Шаг 8

В салатник или на большую тарелку выкладываем ростки горошка и салатный микс.

Шаг 9

Добавляем шампиньоны.

Шаг 10

Утку, помидоры и мандарины. Из перца вырезаем ёлочки и украшаем салат.

Шаг 11

Поливаем заправкой и сразу подаём.