Рябчик с ананасами

149 5 / 5 45 минут 2 порции

"Ешь ананасы, рябчиков жуй! Час твой последний приходит, буржуй!" Знаменитая фраза Маяковского известна всем советским людям со школьной скамьи. В детстве рябчики казались мне некими маленькими злобными существами, способными уничтожить несчастных буржуев, всех без исключения. Однако, при ближайшем рассмотрении, рябчики оказались довольно таки милыми птичками. Особенно вкусны они с гарниром из ананасов. Знали таки буржуи толк в гастрономии. Итак, готовим знаменитое буржуйское блюдо!

Ингредиенты для Рябчик с ананасами

Пошаговая инструкция приготовления Рябчик с ананасами

Шаг 1

Рябчик меньше цыпленка, на порцию берем 1/2 тушки.

Шаг 2

Разрезанную вдоль тушку перчим, солим и обжариваем на оливковом масле.

Шаг 3

Ананас разрезаем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 4

Обжариваем на оливковом масле до мягкости.

Шаг 5

Ананас укладываем на дно лотка для запекания, сверху кладем куски рябчика, поливаем вином, добавляем ароматные травы и ставим в духовку на 20 мин. при Т 180*. Мясо рябчика нежное и сочное, не пересушить в духовке.

Шаг 6

Подавать горячим вместе с ананасами, полив соком ананаса. Вкус изысканный!