1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из дичи
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из дичи

Рябчик с ананасами

86
Рябчик с ананасами

"Ешь ананасы, рябчиков жуй! Час твой последний приходит, буржуй!" Знаменитая фраза Маяковского известна всем советским людям со школьной скамьи. В детстве рябчики казались мне некими маленькими злобными существами, способными уничтожить несчастных буржуев, всех без исключения. Однако, при ближайшем рассмотрении, рябчики оказались довольно таки милыми птичками. Особенно вкусны они с гарниром из ананасов. Знали таки буржуи толк в гастрономии. Итак, готовим знаменитое буржуйское блюдо!


Время приготовления 45 минут Количество порций2

Ингредиенты для Рябчик с ананасами




Пошаговая инструкция приготовления Рябчик с ананасами


Шаг 1

Рябчик меньше цыпленка, на порцию берем 1/2 тушки.


Шаг 2

Разрезанную вдоль тушку перчим, солим и обжариваем на оливковом масле.


Шаг 3

Ананас разрезаем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кусочками.


Шаг 4

Обжариваем на оливковом масле до мягкости.


Шаг 5

Ананас укладываем на дно лотка для запекания, сверху кладем куски рябчика, поливаем вином, добавляем ароматные травы и ставим в духовку на 20 мин. при Т 180*. Мясо рябчика нежное и сочное, не пересушить в духовке.


Шаг 6

Подавать горячим вместе с ананасами, полив соком ананаса. Вкус изысканный!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!