Рябчик с ананасами
2.5k 45 минут 2 порции
"Ешь ананасы, рябчиков жуй! Час твой последний приходит, буржуй!" Знаменитая фраза Маяковского известна всем советским людям со школьной скамьи. В детстве рябчики казались мне некими маленькими злобными существами, способными уничтожить несчастных буржуев, всех без исключения. Однако, при ближайшем рассмотрении, рябчики оказались довольно таки милыми птичками. Особенно вкусны они с гарниром из ананасов. Знали таки буржуи толк в гастрономии. Итак, готовим знаменитое буржуйское блюдо!
Ингредиенты для Рябчик с ананасами
- Рябчик - 1 шт
- Ананас - 1/2 шт
- Масло растительное - 50 мл
- Вино белое сухое - 100 мл
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Рябчик с ананасами
Шаг 1
Рябчик меньше цыпленка, на порцию берем 1/2 тушки.
Шаг 2
Разрезанную вдоль тушку перчим, солим и обжариваем на оливковом масле.
Шаг 3
Ананас разрезаем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 4
Обжариваем на оливковом масле до мягкости.
Шаг 5
Ананас укладываем на дно лотка для запекания, сверху кладем куски рябчика, поливаем вином, добавляем ароматные травы и ставим в духовку на 20 мин. при Т 180*. Мясо рябчика нежное и сочное, не пересушить в духовке.
Шаг 6
Подавать горячим вместе с ананасами, полив соком ананаса. Вкус изысканный!