Десерт "Мокка"
0.6k - 6 порции
А вы на десерт предпочитаете выпечку или кремы и муссы? В этом рецепте найдете и то, и другое: под воздушным слоем кофейно-шоколадного кекса – мягкий, густой крем, мечта любого шокоголика. И главное: возни – минимум!
Ингредиенты для Десерт "Мокка"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар - 220 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Какао-порошок - 40 г
- Мука пшеничная - 30 г
- Соль
- Кофе натуральный - 300 мл
- Молоко - 80 мл
- Сливки
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Мокка"
Шаг 1
Желтки отделяем от белков, желтки взбиваем с растопленным маслом и половиной сахара до воздушной массы.
Шаг 2
Добавляем муку, соль, какао и чуть-чуть кофе и взбиваем до густой, однородной консистенции. Теперь можно вводить остальной кофе и молоко. Тесто будет очень жидкое.
Шаг 3
В глубокий противень кладем кухонное полотенце, на него ставим формочки. По формочкам распределяем тесто, можно смело наполнять, так как тесто особо не поднимается, а под конец даже слегка оседает. В противень аккуратно вливаем горячую (но не кипящую) воду, где-то до половины формочек. Десерт запекаем при 180С 30-40 минут. После выпечки даем десерту остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Шаг 4
Подаем со взбитыми, подслащенными сливками. Приятного аппетита!