Десерт "Мокка"

0.6k - - 6 порции

А вы на десерт предпочитаете выпечку или кремы и муссы? В этом рецепте найдете и то, и другое: под воздушным слоем кофейно-шоколадного кекса – мягкий, густой крем, мечта любого шокоголика. И главное: возни – минимум!

Ингредиенты для Десерт "Мокка"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Мокка"

Шаг 1

Желтки отделяем от белков, желтки взбиваем с растопленным маслом и половиной сахара до воздушной массы.

Шаг 2

Добавляем муку, соль, какао и чуть-чуть кофе и взбиваем до густой, однородной консистенции. Теперь можно вводить остальной кофе и молоко. Тесто будет очень жидкое.

Шаг 3

В глубокий противень кладем кухонное полотенце, на него ставим формочки. По формочкам распределяем тесто, можно смело наполнять, так как тесто особо не поднимается, а под конец даже слегка оседает. В противень аккуратно вливаем горячую (но не кипящую) воду, где-то до половины формочек. Десерт запекаем при 180С 30-40 минут. После выпечки даем десерту остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Шаг 4

Подаем со взбитыми, подслащенными сливками. Приятного аппетита!