Крем-суп из лука порея с горчицей

108 - 30 минут 6 порции

Сытный, слегка острый суп с утонченным вкусом лука-порея, тимьяна и горчицы.

Ингредиенты для Крем-суп из лука порея с горчицей

Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп из лука порея с горчицей

Шаг 1

Подготавливаем овощи: лук-порей нарезаем кольцами и тщательно моем, картофель чистим и нарезаем кубиками, лук-шалот – маленькими кусочками. У меня овощи мелко нарезаны по двум причинам: быстрее варятся и я люблю отложить часть готовых овощей и добавить их в уже готовый суп-пюре, чтобы в супе встречались и кусочки картофеля и лука. В принципе, можно довольно крупно нарезать.

Шаг 2

В кастрюле поджариваем до прозрачности лук-шалот с тимьяном
в смеси из сливочного и оливкового масла. Вливаем вино, сколько не жалко, остальное оставляем для повара. То есть для себя, любимой. Надо же жидкость в организме пополнять? Но можно, конечно, и без вина.

Шаг 3

Когда вино закипит, добавляем овощи, бульон и солим и перчим по надобности. Накрываем крышкой и варим до готовности.

Шаг 4

Когда овощи готовы, делаем пюре в блендере или пользуясь миксером, предварительно добавив петрушку. Я добавляю солидное количество, так как суп сам по себе довольно бледный. В пюре вливаем смесь сливок и горчицы, и суп доводим до кипения.

Шаг 5

Уже в тарелочки добавляем жареный бекон и свежую веточку петрушки. Для вегетарианского варианта хорошо положить пару кусочков бри или камамбера, конечно, при условии, что пользовались овощным бульоном.
Приятного аппетита!