Плов из свинины

120 5 / 5 120 минут -

Предлагаю свой вариант приготовления плова, которому меня научили мои родители

Ингредиенты для Плов из свинины

Пошаговая инструкция приготовления Плов из свинины

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2

Режем лук полукольцами

Шаг 3

Морковку соломкой

Шаг 4

Чеснок пополам, но можно и целиком

Шаг 5

Мясо кубиками

Шаг 6

Рис замачиваем в воде

Шаг 7

Казан ставим на огонь (в моем случае казан на 5 литров), наливаем масло. разогреваем. добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета

Шаг 8

Далее кладем мясо, перемешиваем и тушим минут 10-15

Шаг 9

Кладем морковь, перемешиваем, заливаем горячей подсоленой водой так, чтоб морковь была чуть скрыта. (из расчета 1 ч. л. соли на 1 стакан риса) в данном шаге кладем 1 ч. л. соли, разбавленной в воде. тушим минут 15

Шаг 10

Теперь кладем барбарис, чеснок и приправу, но уже мешать не нужно

Шаг 11

Тут же кладем рис (предварительно влив из него воду) и заливаем кипятком, в котором растворяем оставшиеся 3 ч. л. соли, на 1-2 см над рисом, ждем когда вода выпарится, делаем в рисе дырочки до дна и накрываем крышкой. Тушим минут 40-60, до готовности риса.

Шаг 12

Плов готов, приятного аппетита! Плов можно перемешать, а можно и не мешать, как кому нравится. просто перемешанный он сочнее)))