Вишнeвый торт "Наслаждение"

458 4 / 5 - -

Дорогие мои Поварята! Хочу поделиться с Вами своим достижением - я стала Поварeнком 5 -ого уровня!!!! В честь этого события угощаю Вас своим фирменным тортиком! Мороки с ним мало, готовится быстро, а результат, обещаю, Вас приятно удивит. Кофейные коржики + ароматная вишня + нежный заварной крем = просто очень вкусно!

Ингредиенты для Вишнeвый торт "Наслаждение"

Пошаговая инструкция приготовления Вишнeвый торт "Наслаждение"

Шаг 1

К взбитой массе добавим просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 2

Когда корж испечётся, немного его остудим и разрежем на 2 коржа.

Шаг 3

Для крема: яйца разотрём с сахаром и 1 ложкой муки.

Шаг 4

К этой массе постепенно добавим 1 стакан молока. Получившийся крем увариваем на небольшом огне до загустения.
Когда крем заварился, снимаем с огня и добавляем мягкое масло. Ставим на огонь опять и варим, помешивая, ещё 1 минуту.
Оставляем остывать до тёплого состояния.

Шаг 5

Теперь займёмся желе.
В сковородку наливаем 100 мл воды, сахар и высыпаем вишню(если замороженная, предварительно разморозить).
Варим на слабом огне минут 10.
Пока варится вишня, запариваем желатин 50 г горячей воды и хорошенько размешиваем до полного растворения желатина.

Шаг 6

Вишню откидываем на дуршлаг, а сок собираем в отдельную ёмкость. Сока должно получиться 250-300 грамм
Смешиваем сок с разведённым желатином и ставим в холодильник, чтобы желе прихватилось.

Шаг 7

Теперь будем собирать торт.
разъёмную форму, в которой мы пекли коржи, застилаем пищевой плёнкой крест на крест.
Крем делим на три равные части.
Двумя частями смазываем наши коржи на срезах.

Шаг 8

Выкладываем в форму первый корж, намазанным срезом вверх.Кладём на него половину вишни.

Шаг 9

Накрываем корж с вишней вторым коржом, кремом вниз, слегка прижимаем, смазываем оставшимся кремом и выкладываем оставшуюся вишню.
отправляем в холодильник на пол часика.

Шаг 10

Следим за нашим желе в холодильнике. Когда оно начнёт застывать, вынимаем из холодильника торт и выкладываем желе на верхушку торта.

Шаг 11

Убираем в холодильник часика на 3, чтобы желе застыло полностью.
По истечении этого времени, вынимаем наш тортик, освобождаем его от формы и плёнки

Шаг 12

И можно угощаться!
Приятнейшего Вам аппетита и хорошего настроения!

Шаг 13