Вишнeвый торт "Наслаждение"
458 - -
Дорогие мои Поварята! Хочу поделиться с Вами своим достижением - я стала Поварeнком 5 -ого уровня!!!! В честь этого события угощаю Вас своим фирменным тортиком! Мороки с ним мало, готовится быстро, а результат, обещаю, Вас приятно удивит. Кофейные коржики + ароматная вишня + нежный заварной крем = просто очень вкусно!
Ингредиенты для Вишнeвый торт "Наслаждение"
- Масло сливочное - 160 г
- Сахар - 1,75 стак.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Кофе натуральный - 2 ч. л.
- Мука пшеничная
- Соль
- Молоко - 1 стак.
- Вода
- Вишня - 500 г
- Желатин - 15 г
Пошаговая инструкция приготовления Вишнeвый торт "Наслаждение"
Шаг 1
К взбитой массе добавим просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 2
Когда корж испечётся, немного его остудим и разрежем на 2 коржа.
Шаг 3
Для крема: яйца разотрём с сахаром и 1 ложкой муки.
Шаг 4
К этой массе постепенно добавим 1 стакан молока. Получившийся крем увариваем на небольшом огне до загустения.
Когда крем заварился, снимаем с огня и добавляем мягкое масло. Ставим на огонь опять и варим, помешивая, ещё 1 минуту.
Оставляем остывать до тёплого состояния.
Шаг 5
Теперь займёмся желе.
В сковородку наливаем 100 мл воды, сахар и высыпаем вишню(если замороженная, предварительно разморозить).
Варим на слабом огне минут 10.
Пока варится вишня, запариваем желатин 50 г горячей воды и хорошенько размешиваем до полного растворения желатина.
Шаг 6
Вишню откидываем на дуршлаг, а сок собираем в отдельную ёмкость. Сока должно получиться 250-300 грамм
Смешиваем сок с разведённым желатином и ставим в холодильник, чтобы желе прихватилось.
Шаг 7
Теперь будем собирать торт.
разъёмную форму, в которой мы пекли коржи, застилаем пищевой плёнкой крест на крест.
Крем делим на три равные части.
Двумя частями смазываем наши коржи на срезах.
Шаг 8
Выкладываем в форму первый корж, намазанным срезом вверх.Кладём на него половину вишни.
Шаг 9
Накрываем корж с вишней вторым коржом, кремом вниз, слегка прижимаем, смазываем оставшимся кремом и выкладываем оставшуюся вишню.
отправляем в холодильник на пол часика.
Шаг 10
Следим за нашим желе в холодильнике. Когда оно начнёт застывать, вынимаем из холодильника торт и выкладываем желе на верхушку торта.
Шаг 11
Убираем в холодильник часика на 3, чтобы желе застыло полностью.
По истечении этого времени, вынимаем наш тортик, освобождаем его от формы и плёнки
Шаг 12
И можно угощаться!
Приятнейшего Вам аппетита и хорошего настроения!