Пряные булочки с сыром и чесноком

0.7k - 30 минут 10 порции

Нашла этот очень простой рецепт в интернете. Сегодня приготовила - получились очень ароматные и вкусные булочки.

Ингредиенты для Пряные булочки с сыром и чесноком

Пошаговая инструкция приготовления Пряные булочки с сыром и чесноком

Шаг 1

Из муки, дрожжей, соли и воды замешиваем тесто, ставим для поднятия в тёплое место где-то на час.

Шаг 2

Раскатываем тесто в прямоугольник, смазать его растопленным маслом (70 грамм) и чесноком (5-8 зубчиков).

Шаг 3

Сверху посыпать зеленью и тёртым сыром, не очень много, чтобы не вытек при выпекании (около 100 грамм).

Шаг 4

Скатать рулет, разрезать на 9-10 кусков.

Шаг 5

Каждый кусочек посередине придавливаем карандашом. Пока греется духовка, даём постоять, смазываем желтком.

Шаг 6

Духовку нагреть до 240 градусов, на дно поставить небольшую ёмкость с горячей водой, выпекать булочки 10 минут, потом убавить температуру до 200 градусов и печь ещё 15-20 минут.

Шаг 7