Пряные булочки с сыром и чесноком
0.7k 30 минут 10 порции
Нашла этот очень простой рецепт в интернете. Сегодня приготовила - получились очень ароматные и вкусные булочки.
Ингредиенты для Пряные булочки с сыром и чесноком
- Мука пшеничная - 0,5 кг
- Дрожжи - 20 г
- Соль - 2 ч. л.
- Вода - 300 мл
- Чеснок - 5-8 зуб.
- Сыр твердый - 100 г
- Масло сливочное - 70 г
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Пряные булочки с сыром и чесноком
Шаг 1
Из муки, дрожжей, соли и воды замешиваем тесто, ставим для поднятия в тёплое место где-то на час.
Шаг 2
Раскатываем тесто в прямоугольник, смазать его растопленным маслом (70 грамм) и чесноком (5-8 зубчиков).
Шаг 3
Сверху посыпать зеленью и тёртым сыром, не очень много, чтобы не вытек при выпекании (около 100 грамм).
Шаг 4
Скатать рулет, разрезать на 9-10 кусков.
Шаг 5
Каждый кусочек посередине придавливаем карандашом. Пока греется духовка, даём постоять, смазываем желтком.
Шаг 6
Духовку нагреть до 240 градусов, на дно поставить небольшую ёмкость с горячей водой, выпекать булочки 10 минут, потом убавить температуру до 200 градусов и печь ещё 15-20 минут.