Десерт "Тигрeнок в сугробе"

62 - - 2 порции

Эй, не стойте слишком близко - Я тигренок, а не киска! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Десерт "Тигрeнок в сугробе"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Тигрeнок в сугробе"

Шаг 1

Итак.. Десерт может показаться немного сложным в приготовлении, но это только кажется, на самом деле, всё очень просто.
Сначала приготовим меренги.
Для этого, яйца разделим на белки и желтки. Белки взобьём в стойкую пену, в конце добавим сахар, постепенно, не прекращая взбивать.

Шаг 2

В оставшуюся массу добавляем 1 столовую ложку какао. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Для творожного крема (вот думаю творог, творог.. Люблю я его!), нужно желтки смешать с сахаром (1,ст. ложкой) и ванильным сахаром. Варить на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Шаг 4

Смешать с творогом остывший желтковый крем, добавив лимонный сок. Взбить миксером на большой скорости, до пышности.

Шаг 5

Для шоколадной массы, смешать сметану (добавив в неё 1 ч. ложку воды), оставшийся сахар, оставшееся какао и масло. Варить на маленьком огне постоянно помешивая, до образования однородной массы. Это произойдёт довольно быстро.

Шаг 6

При помощи зубочистки, на "хвосты", наносим полоски шоколадной массой. Оставляем в недоступном месте, они хрупкие!

Шаг 7

Виноград нарезаем вдоль соломкой. Помещаем в шоколад. Перемешиваем. Получается виноград в шоколаде.

Шаг 8

Теперь "собираем" десерт. На дно бокала или креманки, кладём немного творожного крема.

Шаг 9

Далее, в любом порядке.. Ломаем меренги на кусочки, выкладываем..

Шаг 10

Далее виноград в шоколаде.

Шаг 11

Крем, белые меренги, потом опять виноград и крем, шоколадные меренги и крем.. Насколько хватит места в бокале.

Шаг 12

Но последний слой должен быть творожный. Посыпаем сахарной пудрой и устанавливаем хвост.

Шаг 13

Шаг 14