Печенье "Батончики"

70 - - -

Вкусняшки. Очень похожи на семечки в том плане, что пока не съешь все - не успокоишься

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Печенье "Батончики"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Батончики"

Шаг 1

Чистим хорошо остуженные вареные яйца. Нам понадобятся только желтки. Белок можно начинить какой-нибудь начинкой и слопать пока будете готовить печенье...

Шаг 2

Ну так вот. Вернемся к желткам. Их необходимо тщательно размять, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Сахар растереть с маргарином (сливочным маслом). /Маргарин необходимо заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления он не был "дубовым"./

Шаг 4

Добавляем к полученной смеси муку и предварительно перетертые яичные желтки

Шаг 5

Перемешиваем сначала ложкой или вилкой (кому как удобно)

Шаг 6

Зажигаем духовку. Пусть разогревается. К сожалению температуру указать не могу. Моя духовка не показывает ее : ( А в это время катаем "колбаски" длиной 3-4см и выкладываем на предварительно смазанные жаровни. Можно даже на фольгу выложить.

Шаг 7

Выпекать нужно минут 30-40. Если честно, то моя духовка справилась с этим быстрее. Когда печенье испеклось, вынимаем его из духовки и выкладываем на блюдо. Даем хорошо остыть. Практически полностью. А в это время готовим сахарную пудру и какао. В идеале нужно практические холодные печенюшки обмокнуть сначала в сахарной пудре, а затем в какао порошке. Скажу честно, что я попробовала так сделать, но плюнула на все и смешала в одной тарелке пудру и какао и обмакивала печение в уже готовой смеси ;).

Шаг 8

И в результате получаем вот такое лакомство! Я ела с огромным удовольствием. Не дай Бог замечтаться во время поедания печенья... родным не останется ;). Я смогла вовремя остановиться и отнесла подружкам на работу попробовать. Все были в восторге! Всем приятного аппетита :)