Морковный рулет
0.8k 60 минут 10 порции
Это очень нежный, витаминный и полезный сладкий рулет из моркови по португальскому рецепту.
Ингредиенты для Морковный рулет
- Морковь - 300 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 310 г
- Цедра апельсина - 0,5 шт
- Мука пшеничная - 65 г
- Шоколад молочный
- Желток яичный - 4 шт
- Вода - 6 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Морковный рулет
Шаг 1
Морковь почистить и отварить, измельчить в пюре.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, добавить морковь, цедру с половины апельсина, муку, тщательно размешать. Противень застелить бумагой, посыпать немножко мукой, выложить тесто. Выпекать в духовке 180 градусов 15 минут.
Шаг 3
Я приготовила как по рецепту яичный крем - 4 желтка размешать с 6 ст.л. воды и 6 ст.л. сахара, тщательно размешать и, всё время помешивая, варить на небольшом огне до загустения, остудить. Но я думаю, что для экономии яиц вполне подойдёт абрикосовый джем.
Шаг 4
Корж вынуть из духовки, дать немного остыть. Посыпать сверху сахаром и сразу перекинуть на полотенце. Смазать кремом и скатать рулет. Для украшения растопить в шоколад с небольшим количеством сливок или воды, залить сверху, можно брать совсем небольшое количество.