Морковный рулет

0.8k - 60 минут 10 порции

Это очень нежный, витаминный и полезный сладкий рулет из моркови по португальскому рецепту.

Ингредиенты для Морковный рулет

Пошаговая инструкция приготовления Морковный рулет

Шаг 1

Морковь почистить и отварить, измельчить в пюре.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, добавить морковь, цедру с половины апельсина, муку, тщательно размешать. Противень застелить бумагой, посыпать немножко мукой, выложить тесто. Выпекать в духовке 180 градусов 15 минут.

Шаг 3

Я приготовила как по рецепту яичный крем - 4 желтка размешать с 6 ст.л. воды и 6 ст.л. сахара, тщательно размешать и, всё время помешивая, варить на небольшом огне до загустения, остудить. Но я думаю, что для экономии яиц вполне подойдёт абрикосовый джем.

Шаг 4

Корж вынуть из духовки, дать немного остыть. Посыпать сверху сахаром и сразу перекинуть на полотенце. Смазать кремом и скатать рулет. Для украшения растопить в шоколад с небольшим количеством сливок или воды, залить сверху, можно брать совсем небольшое количество.

Шаг 5

Шаг 6