Куриные кусочки

75 3 / 5 30 минут 4 порции

Этот рецепт я узнала лет 5 назад. До того момента я всегда из филе делала только отбивные, считая, что из него больше ничего вкусного не получится. Оказывается я очень сильно ошибалась:-) С тех пор это блюдо занимает в нашем меню одно из передовых позиций. Курочка получается очень нежной и сочной.

Ингредиенты для Куриные кусочки

Пошаговая инструкция приготовления Куриные кусочки

Шаг 1

Филе помыть и порезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Посолить, добавить специи для курицы и сбрызнуть лимоном. Перемешать и хорошо помять руками.

Шаг 3

Взбить яйца, добавить майонез и хорошо перемешать. В получившийся маринад выложить порезанные кусочки и перемешать.

Шаг 4

Оставить на 2-3 часа, чтобы филе хорошо промариновалось. Однако, если не хватает времени и гости уже на пороге, пришел голодный муж или дети просят покушать:-), дать постоять хотя бы минут 20.

Шаг 5

Добавляем муку и перемешиваем. Вообще-то, по правилам, надо брать каждый кусочек с маринадом, обвалять в муке и опять опустить в маринад, и только после этого выкладывать на разогретую сковородку. Но я всегда добавляю туда муку, перемешаю и уже рукой беру кусочек с получившимся тестом. По-моему меньше возни, а результат тот же:-)

Шаг 6

Жарить с обоих сторон до готовности. Я когда переворачиваю на другую сторону, накрываю крышкой и жарю пару минут, чтобы филе хорошо прожарилось.

Шаг 7

Подаем с любым гарниром. Мы на гарнир очень любим салаты из овощей:-).
Приятного аппетита!