Пирожное «Райское наслаждение»

0.6k - - -

Вкуснейшее пирожное, которое полностью соответствует своему названию. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты для Пирожное «Райское наслаждение»

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное «Райское наслаждение»

Шаг 1

Размягченное масло взбить с солью и сахаром до пышности. Затем постепенно добавлять яйца, продолжая взбивать.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить вперемешку с молоком к яично-масляной массе.

Шаг 2

Все хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать в духовке 40 минут.

Шаг 3

Приготовим крем. Для этого с одного лимона нужно снять цедру (натереть на мелкой терке) и отложить ее пока. А с оставшихся лимонов выдавить сок, должно получиться около 80-100гр.
В кастрюлю вылить сок, добавить взбитые с сахаром яйца и поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая, довести смесь до состояния густой сметаны (у меня на это ушло где-то минут 7).

Шаг 4

Затем снять с плиты, добавить цедру и 50 грамм масла, перемешать и оставить остывать.

Шаг 5

Так выглядит уже остывший крем.

Шаг 6

Готовый и остывший бисквит разрезать на 2 пласта.

Шаг 7

Из каждого при помощи стакана вырезать по одинаковому количеству кружков.

Шаг 8

На половину кружков выложить готовый крем и сверху накрыть вторым кружочком.

Шаг 9

Бока пирожного обмазать оставшимся кремом и обсыпать тертым шоколадом.
Верх украсить кусочками киви и каплей крема.

Шаг 10

Райское наслаждение готово!