Пирожное «Райское наслаждение»
0.6k - -
Вкуснейшее пирожное, которое полностью соответствует своему названию. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Ингредиенты для Пирожное «Райское наслаждение»
- Масло сливочное - 350 г
- Сахар - 500 г
- Соль
- Яйцо куриное - 9 шт
- Мука пшеничная - 300 г
- Крахмал - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Лимон - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное «Райское наслаждение»
Шаг 1
Размягченное масло взбить с солью и сахаром до пышности. Затем постепенно добавлять яйца, продолжая взбивать.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить вперемешку с молоком к яично-масляной массе.
Шаг 2
Все хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать в духовке 40 минут.
Шаг 3
Приготовим крем. Для этого с одного лимона нужно снять цедру (натереть на мелкой терке) и отложить ее пока. А с оставшихся лимонов выдавить сок, должно получиться около 80-100гр.
В кастрюлю вылить сок, добавить взбитые с сахаром яйца и поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая, довести смесь до состояния густой сметаны (у меня на это ушло где-то минут 7).
Шаг 4
Затем снять с плиты, добавить цедру и 50 грамм масла, перемешать и оставить остывать.
Шаг 5
Так выглядит уже остывший крем.
Шаг 6
Готовый и остывший бисквит разрезать на 2 пласта.
Шаг 7
Из каждого при помощи стакана вырезать по одинаковому количеству кружков.
Шаг 8
На половину кружков выложить готовый крем и сверху накрыть вторым кружочком.
Шаг 9
Бока пирожного обмазать оставшимся кремом и обсыпать тертым шоколадом.
Верх украсить кусочками киви и каплей крема.
Шаг 10
Райское наслаждение готово!