1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Шоколадно-вишневый пирог с грецкими орехами

5.0
61
Шоколадно-вишневый пирог с грецкими орехами

Очень калорийный, шоколадный и сладкий пирог. Хочу предупредить, что при выпекании он поднимается очень высоко, но пока стоит при выключенной духовке, падает. Так и должно быть, не пугайтесь.


Время приготовления45 минут Количество порций12

Ингредиенты для Шоколадно-вишневый пирог с грецкими орехами




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-вишневый пирог с грецкими орехами


Шаг 1

Используемые продуктыИспользуемые продукты


Шаг 2

Вишню лучше брать из варенья, свежемороженная не пойдет, так как пирог может быть мокрым.
  Итак, вишню откинуть на сито, чтобы стек сок. Духовку разогреть до 180*С. 
  Разъемную форму смазать маслом и посыпать сухарями.Вишню лучше брать из варенья, свежемороженная не пойдет, так как пирог может быть мокрым.
Итак, вишню откинуть на сито, чтобы стек сок. Духовку разогреть до 180*С.
Разъемную форму смазать маслом и посыпать сухарями.


Шаг 3

Шоколад предварительно положить на 10 минут в морозильник. Затем натереть на крупной терке.Шоколад предварительно положить на 10 минут в морозильник. Затем натереть на крупной терке.


Шаг 4

Яичные белки отделить от желтков и взбить с 50 гр сахара.Яичные белки отделить от желтков и взбить с 50 гр сахара.


Шаг 5

Теплое сливочное масло растереть с остатками сахара, а затем взбить.
  Постепенно добавить желтки, не прекращая взбивать.Теплое сливочное масло растереть с остатками сахара, а затем взбить.
Постепенно добавить желтки, не прекращая взбивать.



Шаг 6

Выложить тертый шоколад в желтково-масляную массу и еще раз взбить.Выложить тертый шоколад в желтково-масляную массу и еще раз взбить.


Шаг 7

Затем добавить порционно белковую пену и осторожно перемешать.Затем добавить порционно белковую пену и осторожно перемешать.


Шаг 8

Тесто выложить в форму вместе с вишней. Выпекать на среднем уровне духовки 50 минут.
  Затем выключить духовку и, не вынимая пирог, дать ему постоять 10 минут.Тесто выложить в форму вместе с вишней. Выпекать на среднем уровне духовки 50 минут.
Затем выключить духовку и, не вынимая пирог, дать ему постоять 10 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!