Шоколадно-вишневый пирог с грецкими орехами

0.7k 5 / 5 45 минут 12 порции

Очень калорийный, шоколадный и сладкий пирог. Хочу предупредить, что при выпекании он поднимается очень высоко, но пока стоит при выключенной духовке, падает. Так и должно быть, не пугайтесь.

Ингредиенты для Шоколадно-вишневый пирог с грецкими орехами

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-вишневый пирог с грецкими орехами

Шаг 1

Используемые продукты

Шаг 2

Вишню лучше брать из варенья, свежемороженная не пойдет, так как пирог может быть мокрым.
Итак, вишню откинуть на сито, чтобы стек сок. Духовку разогреть до 180*С.
Разъемную форму смазать маслом и посыпать сухарями.

Шаг 3

Шоколад предварительно положить на 10 минут в морозильник. Затем натереть на крупной терке.

Шаг 4

Яичные белки отделить от желтков и взбить с 50 гр сахара.

Шаг 5

Теплое сливочное масло растереть с остатками сахара, а затем взбить.
Постепенно добавить желтки, не прекращая взбивать.

Шаг 6

Выложить тертый шоколад в желтково-масляную массу и еще раз взбить.

Шаг 7

Затем добавить порционно белковую пену и осторожно перемешать.

Шаг 8

Тесто выложить в форму вместе с вишней. Выпекать на среднем уровне духовки 50 минут.
Затем выключить духовку и, не вынимая пирог, дать ему постоять 10 минут.