Шоколадно-вишневый пирог с грецкими орехами
0.7k 45 минут 12 порции
Очень калорийный, шоколадный и сладкий пирог. Хочу предупредить, что при выпекании он поднимается очень высоко, но пока стоит при выключенной духовке, падает. Так и должно быть, не пугайтесь.
Ингредиенты для Шоколадно-вишневый пирог с грецкими орехами
- Варенье - 350 г
- Сухари панировочные - 2 стак.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 150 г
- Масло сливочное - 150 г
- Шоколад белый
- Орехи грецкие
- Сахарная пудра
- Вишня
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-вишневый пирог с грецкими орехами
Шаг 1
Используемые продукты
Шаг 2
Вишню лучше брать из варенья, свежемороженная не пойдет, так как пирог может быть мокрым.
Итак, вишню откинуть на сито, чтобы стек сок. Духовку разогреть до 180*С.
Разъемную форму смазать маслом и посыпать сухарями.
Шаг 3
Шоколад предварительно положить на 10 минут в морозильник. Затем натереть на крупной терке.
Шаг 4
Яичные белки отделить от желтков и взбить с 50 гр сахара.
Шаг 5
Теплое сливочное масло растереть с остатками сахара, а затем взбить.
Постепенно добавить желтки, не прекращая взбивать.
Шаг 6
Выложить тертый шоколад в желтково-масляную массу и еще раз взбить.
Шаг 7
Затем добавить порционно белковую пену и осторожно перемешать.
Шаг 8
Тесто выложить в форму вместе с вишней. Выпекать на среднем уровне духовки 50 минут.
Затем выключить духовку и, не вынимая пирог, дать ему постоять 10 минут.