1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из кролика, зайца
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из кролика, зайца

Заяц по-охотничьи

98
Заяц по-охотничьи

Вообще-то по-охотничьи - это на костре и в степи (или где там у вас зайцы водятся), но там сейчас холодно. Поэтому сейчас я выкладываю "домашний" вариант приготовления, а весной добавлю, как мы это делаем на природе. В любом случае это очень вкусно!


Время приготовления 120 минут Количество порций8

Ингредиенты для Заяц по-охотничьи




Пошаговая инструкция приготовления Заяц по-охотничьи


Шаг 1

Это наш заяц. Предварительно я вымочила его в воде 3 часа, чтобы стекла кровь. Можно оставить в воде и подольше, хоть на ночь.


Шаг 2

Разделать зайца и постараться выковырять ВСЮ дробь!


Шаг 3

Раскалить масло в казане и закинуть туда мясо. Быстро перемешать, чтобы каждый кусочек схватился, и оставить, пусть пока обжаривается на среднем огне.


Шаг 4

Чистим лук с морковкой и крупно нарезаем.


Шаг 5

Обжариваем зайца примерно 30 мин., затем добавляем водку, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 40.


Шаг 6

Затем добавляем овощи перемешиваем и продолжаем тушить 20 мин. Солим, добавляем перец и, если необходимо, доливаем немного воды. Тушим ещё минут 15. Готово!


Шаг 7

На гарнир вкуснее всего рис, хотя можно ограничиться и салатиком. ГЛАВНОЕ! Внимательно следить за мясом! Я вот не уследила...





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!