Заяц по-охотничьи

233 - 120 минут 8 порции

Вообще-то по-охотничьи - это на костре и в степи (или где там у вас зайцы водятся), но там сейчас холодно. Поэтому сейчас я выкладываю "домашний" вариант приготовления, а весной добавлю, как мы это делаем на природе. В любом случае это очень вкусно!

Ингредиенты для Заяц по-охотничьи

Пошаговая инструкция приготовления Заяц по-охотничьи

Шаг 1

Это наш заяц. Предварительно я вымочила его в воде 3 часа, чтобы стекла кровь. Можно оставить в воде и подольше, хоть на ночь.

Шаг 2

Разделать зайца и постараться выковырять ВСЮ дробь!

Шаг 3

Раскалить масло в казане и закинуть туда мясо. Быстро перемешать, чтобы каждый кусочек схватился, и оставить, пусть пока обжаривается на среднем огне.

Шаг 4

Чистим лук с морковкой и крупно нарезаем.

Шаг 5

Обжариваем зайца примерно 30 мин., затем добавляем водку, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 40.

Шаг 6

Затем добавляем овощи перемешиваем и продолжаем тушить 20 мин. Солим, добавляем перец и, если необходимо, доливаем немного воды. Тушим ещё минут 15. Готово!

Шаг 7

На гарнир вкуснее всего рис, хотя можно ограничиться и салатиком. ГЛАВНОЕ! Внимательно следить за мясом! Я вот не уследила...