Пудинг из взбитого теста с вишней

83 4 / 5 60 минут 6 порции

Вкусно! Очень. Сочная ягода в собственном соку и хрустящая сахарная корочка... А набор продуктов минимальный.

Ингредиенты для Пудинг из взбитого теста с вишней

Пошаговая инструкция приготовления Пудинг из взбитого теста с вишней

Шаг 1

Вишню посыпать сахаром. Добавьте муку и цедру лимона. Осторожно перемешайте ложкой. Переложите смесь в форму для выпекания.

Шаг 2

Просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Отдельно соедините молоко и растопленное масло.
Постоянно помешивая молоко, всыпьте в него сухие ингредиенты и взбейте, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 3

Выложите тесто поверх ягод. Смешайте оставшийся сахар с мускатным орехом и посыпьте поверхность пудинга.

Шаг 4

Выпекайте в духовке при 180 С около 50 минут (чтобы образовалась румяная, плотная корочка).