Десерт "Снегири на снегу"

113 - - -

Мусс из сливок, клюквенное пюре, крошечные профитроли с кремом, шоколад и ягоды! Неправда ли, звучит празднично и заманчиво? ; -) На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Десерт "Снегири на снегу"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Снегири на снегу"

Шаг 1

В кастрюлю кладем сливочное масло, наливаем воду и доводим до кипения.

Шаг 2

Не снимая с огня, добавляем теплую тертую вареную картофелину, щепотку соли и муку. При непрерывном помешивании провариваем несколько минут. Тесто должно соединиться в колобок, а стенки кастрюли остаться чистыми. Дать остыть 3-5 минут и постепенно ввести яйца.

Шаг 3

Противень лучше застелить пекарской бумагой, смазанной маслом. На нее чайной ложечкой, смоченной в воде, или шприцом делаем маленькие шарики, величиной с маслину. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах минут 25 до той поры, пока профитроли поднимутся и подрумянятся.

Шаг 4

При выпечке профитроли увеличиваются в 2 раза и становятся величиной с грецкий орешек. Во время выпечки духовку лучше не открывать. У меня получилось 2 полных противня.

Шаг 5

Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. И когда они взбились в крепкую пену добавляем желатин, разведенный в небольшом количестве сливок или молока. Затем добавляем чайную ложечку корицы. 2/3 полученного мусса выкладываем в креманки.

Шаг 6

У профитролей срезаем крышечку и наполняем их оставшимся муссом.

Шаг 7

Профитроли выкладываем на сливочный мусс, промежутки заполняем сладким клюквенным пюре.

Шаг 8

Сверху профитроли поливаем растопленным шоколадом и присыпаем ягодами. Для украшения я из расплавленного шоколада по трафарету нарисовала силуэт снегиря.