Морсийя, жаренная с яйцами

68 5 / 5 15 минут 2 порции

Морсийя(morcilla) - это кровяная колбаса, она очень популярна в Испании. В каждом регионе ее делают по своему рецепту и зачастую спорят между собой, что вкуснее: морсийя с рисом из Бургоса, с луком из Гранады или каталанская бутифарра. В каждой мясной лавке представлено штук 15 видов кровяной колбасы, на все вкусы. Употребляют ее тоже по разному: в холодном и горячем виде, натуральную или в сочетании с другими продуктами, добавляют в конце варки в первые блюда. Вобщем, морсийя - продукт универсальный. Я приготовила ее с жареными яйцами, на радость мужу, не каждый день позволяю ему есть это "вредное"блюдо.

Ингредиенты для Морсийя, жаренная с яйцами

Пошаговая инструкция приготовления Морсийя, жаренная с яйцами

Шаг 1

Подавать сразу в подогретой тарелке.

Шаг 2

морсийю нарезать на кусочки, осторожно обжарить, чтобы не рассыпалась.
добавить яйца, обжарить до полуготовности (желтки сырые)

Шаг 3

Для гарнира добавить запеченный красный перец, пожарить половинки помидора.